Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 Август 2019
00:57 / 01.08.2019
США ввели санкции против главы МИД Ирана Зарифа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:57 / 01.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 00:55 / 01.08.2019
В Белом доме министра назвали «международным лицом режима». Глава МИД Ирана, по мнению Вашингтона, занимается «пропагандой и кампанией по дезинформации в поддержку ядерной и ракетной программ Тегерана, а также его террористической сети». 

В администрации США считают, что Зарифу чересчур долго «потакали как разумному и надежному чиновнику», но теперь глава американского государства Дональд Трамп «решил, что с него довольно», передает РИА «Новости».

Подчеркивается, что Зариф «был контактом предыдущей администрации на ядерных переговорах», но при Трампе США вышли из ядерной сделки. Вашингтон не рассматривает Зарифа в качестве приоритетного контакта. Если США и будут с кем-то вести переговоры, то с более «значительной фигурой, принимающей решения», заявили в Белом доме.

Зарифа обвинили в том, что министр «реализует авантюрную повестку верховного лидера Ирана», а также тесно координирует свою деятельность с Корпусом стражей исламской революции.

Американская сторона обвинила Иран в нарушении прав человека и заявила о намерении продолжить «кампанию максимального давления» на Иран. В качестве претензий США к Ирану представитель американской администрации назвала иранские ядерную и ракетную программы, поддержку терроризма, угрозу судоходству.

Вопрос о визитах Зарифа на мероприятия ООН США намерены решать, рассматривая «конкретные обстоятельства».

Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что США стремятся к «всеобъемлющей сделке» с Ираном, охватывающей «весь комплекс угроз».

Зариф заявил, что США ввели против него санкции, поскольку сочли его угрозой американской повестке. Он подчеркнул, что у него нет «собственности или интересов за пределами Ирана», а потому санкции не окажут влияния ни на него самого, ни на его семью.

Напомним, в мае прошлого года США вышли из ядерной сделки с Ираном. После этого Тегеран решил отказаться от ряда обязательств по ядерной программе.

США ввели санкции против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи и объявили КСИР террористической организацией.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее
18:03 / 08:12:2019
Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи
В ходе переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стороны полностью согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб, сообщил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
14Подробнее