Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 августа 2019
21:03 / 01.08.2019
Трамп объявил о новых пошлинах против Китая
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:03 / 01.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 21:03 / 01.08.2019
«США начнут 1 сентября вводить небольшой дополнительный тариф в размере 10% на оставшуюся долю товаров и продуктов на 300 млрд долларов, поступающих из Китая в нашу страну. Эта мера не включает товары на 250 млрд долларов, уже тарифицированные по 25%. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего позитивного диалога с Китаем по всеобъемлющей торговой сделке и считаем, что будущее между нашими странами будет очень светлым!» – написал Трамп в своем Twitter.

По его словам, американская делегация только что вернулась из Китая, где провела конструктивные переговоры по будущей торговой сделке.

«Мы думали, что заключили сделку с Китаем три месяца назад, но, к сожалению, Китай решил пересмотреть соглашение до подписания. Совсем недавно Китай согласился закупать сельскохозяйственную продукцию в США в больших количествах, но не сделал этого», – заявил Трамп.

Он добавил, что «его друг» председатель КНР Си Цзиньпин также заявил, что прекратит продажу фентанила (опиоидного анальгетика) в США.

«Такого никогда не было, многие американцы продолжают умирать!» – написал Трамп.

В конце июня Китай и США по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и американского лидера Дональда Трампа договорились возобновить торговые переговоры. В конце июля Китай начал антидемпинговое расследование в отношении импорта мета-крезлоа из США, ЕС и Японии.

В мае Трамп поручил ввести 25% пошлины практически на весь оставшийся импорт из КНР, а Пекин ввел масштабные пошлины на американские товары. Газета ВЗГЛЯД писала, чем экономическое противостояние США и Китая выгодно России.

02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее
18:03 / 08:12:2019
Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи
В ходе переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стороны полностью согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб, сообщил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
14Подробнее