Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 августа 2019
01:33 / 02.08.2019
Россия предложила США и НАТО мораторий на ракеты средней и меньшей дальности
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:33 / 02.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:30 / 02.08.2019
Им предлагается «взвесить возможность объявления такого же моратория на развертывание средств средней и меньшей дальности как наш, как тот мораторий, который был объявлен Владимиром Путиным», передает ТАСС.

Президент заявлял, что «до появления у американцев в том или ином регионе подобных средств Россия будет воздерживаться от размещения соответствующих наших систем, когда они у нас появятся», пояснил Рябков. 

Замглавы МИД России обвинил США в желании сломать «важнейшие договоренности в сфере контроля над вооружениями» ради попытки Вашингтона получить «решающее преимущество в этой сфере». Однако такая позиция не способствует ни «стратстабильности», ни интересам самих США, сказал он.

Рябков подчеркнул, что США не «добьются искомых результатов» с помощью «силового прессинга» других стран, зато увеличат «конфронтационный потенциал».

В МИДе отметили, что у российской стороны к американцам претензий больше, чем у США к России, причем позиция Москвы более обоснована – Вашингтону «на пальцах, предметно показывали», почему ракеты-мишени, ударные беспилотники и комплексы ПРО Aegis Ashore нарушают ДРСМД.

Однако точка зрения России «в расчет не бралась», зато начались «возня и разговоры вокруг крылатой ракеты 9М729», сказал Рябков, назвав действия США «камуфляжем реальных мотивов». США пытаются «создать предпосылки для военно-технического рывка в этой чувствительной сфере», считает он.

Рябков подчеркнул, что Россия в ситуации с ДРСМД не позволит никому говорить с ней на языке «давления, прессинга и силы».

Москва не собирается принимать на веру заверения НАТО в том, что альянс не будет размещать в Европе ядерные ракеты, так как альянс «многократно нарушал обещания».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:38 / 09:12:2019
Пушков обвинил Ельцина в сдаче Крыма ради борьбы с Горбачевым
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков обвинил президента РСФСР Бориса Ельцина в фактической сдаче Крыма ради политической борьбы с президентом СССР Михаилом Горбачевым.
14Подробнее
02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
14Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее