Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 августа 2019
04:58 / 02.08.2019
Дальнему Востоку решено выделить почти 100 млрд рублей
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:58 / 02.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 04:56 / 02.08.2019
Кроме того, по его словам, есть «дополнительные решения». Глава кабмина «подписал решение о внесение изменений в распределение денег, по выделению дополнительных средств», передает ТАСС.

Как подчеркнул Медведев, эти значительные для региона средства «должны идти на самые важные направления для жителей каждой отдельной территории»: где-то «не хватает яслей», где-то – недостаточно жилья и т.д. Медведев признал, что «большинство регионов под все эти критерии, собственно, и попадают».

Премьер подчеркнул, что существуют «точные показатели», какие объекты (школы, больницы детские сады и т.д.) и в каком числе должны появиться до 2021 года. Также определено число объектов, где требуется провести капитальный ремонт.

Медведев указал на необходимость поставок транспорта и расселения аварийного жилья.

Среди особенностей региона премьер назвал удаленность от центра, низкую плотность населения, недостаточность инфраструктуры, но при этом ДФО обладает уникальными ресурсами и возможностями. В регионе созданы особые режимы и условия для работы бизнеса, предоставлены субсидии. 

Также премьер посчитал интересной идею обнуления налогов на Курилах. Медведев отметил, что требуется «специальный инструмент активизации бизнеса именно на этих островах», которые имеют особое значение для страны.

31 мая в Улан-Удэ была представлена Национальная программа развития Дальнего Востока, рассчитанная до 2025 года. Отмечалось, что прорывная идея нацпрограммы в том, что люди на Дальнем Востоке должны жить лучше, чем другие жители России – тогда они перестанут покидать этот регион.

04:57 / 23:08:2019
ЕС разработал план ведения торговой войны с США
Евросоюз разработал экономическую программу, предусматривающую введение масштабных таможенных пошлин на американские товары, а также содействие развитию европейских технологических компаний, сообщило издание Politico.
Подробнее
03:59 / 23:08:2019
Госдеп призвал Германию, Францию и Канаду забрать своих террористов из Сирии
Госсекретарь США Майк Помпео призвал все страны забрать из Сирии своих граждан, воевавших в составе террористических организаций. Он также не исключил, что террористы вернутся «в такие страны, как Германия, Франция, Канада».
14Подробнее
01:37 / 23:08:2019
На Украине назвали главную помеху для начала переговоров с Россией по газу
Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев и исполнительный директор Юрий Витренко мешают команде президента Украины Владимира Зеленского договориться с Россией о поставках газа, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.
14Подробнее
22:48 / 22:08:2019
Россия возложила на США вину за угрозу раскручивания новой гонки вооружений
Человечество оказалось в шаге от неконтролируемой гонки вооружений из-за геополитических амбиций Вашингтона, заявил исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на экстренном заседании Совета Безопасности по вопросу ракетных испытаний США.
14Подробнее
20:36 / 22:08:2019
В Кремле подтвердили подготовку саммита России, Ирана и Турции
Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о подготовке саммита России, Ирана и Турции по Сирии в Анкаре.
14Подробнее