Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 августа 2019
13:28 / 02.08.2019
Пентагону может не хватить денег на разработку ракет средней дальности
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:28 / 02.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:28 / 02.08.2019
Согласно проекту бюджета на 2020 финансовый год, администрация президента США Дональда Трампа запросила 96 млн долларов из бюджета на разработку ракет. Сенат, контролируемый республиканцами, поддержал выделение финансирования.

«Если вы урежете эти средства, это помешает министерству обороны дать ответ России на нарушение договора», – приводит Reuters слова высокопоставленного чиновника в министерстве.

По его словам, блокировка финансирования со стороны демократов будет выгодна для России. В Пентагоне надеются, что палата представителей и Сенат придут к единому решению и средства все-таки будут выделены. По словам пресс-секретаря комитета Сената по вооруженным силам, обсуждение этого вопроса должно состояться в ближайшие недели, передает Deutsche Welle.

Также в скором времени Пентагон должен провести обычные (не ядерные) испытания крылатых ракет наземного базирования, а в ноябре – баллистических ракет средней дальности.

Между тем председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей, демократ Адам Смит раскритиковал выход США из ДРСМД. Он отметил, что новые испытания позволят Путину обвинить США в развязывании гонки вооружений.

С пятницы, 2 августа, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) официально прекращает действие по инициативе Вашингтона. Госсекретарь США Майкл Помпео официально подтвердил выход Вашингтона из ДРСМД.

Ранее в пятницу Россия предложила США и НАТО объявить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности. Москва ранее подчеркивала, что не исключает возможности размещения запрещенных ДРСМД ракет ближе к США в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

04:38 / 09:12:2019
Пушков обвинил Ельцина в сдаче Крыма ради борьбы с Горбачевым
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков обвинил президента РСФСР Бориса Ельцина в фактической сдаче Крыма ради политической борьбы с президентом СССР Михаилом Горбачевым.
14Подробнее
02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
14Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее