Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 августа 2019
13:48 / 02.08.2019
Страны НАТО поддержали решение США выйти из ДРСМД
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:48 / 02.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:50 / 02.08.2019
В сообщении указывается, что «решение США о выходе из договора вступает в силу, его полностью поддерживают союзники по НАТО», передает ТАСС.

При этом Североатлантический альянс выступает за сохранение контроля над вооружениями после прекращения действия ДРСМД, а также поддерживает усиление этих мер.

В заявлении указывается и то, что НАТО возлагает всю ответственность за распад договора на Москву.

«Мы сожалеем, что Россия не проявила готовности и не предприняла никаких очевидных шагов для возвращения к выполнению своих международных обязательств», – говорится в документе.

Отмечается, что НАТО «будет взвешенно и ответственно реагировать на значительные риски, создаваемые российской ракетой 9М729 для безопасности союзников».

«Мы согласовали сбалансированный, скоординированный и оборонительный пакет мер для обеспечения того, чтобы сдерживание НАТО оставалось надежным и эффективным», – говорится в заявлении.

При этом утверждается, что альянс «продолжает стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия России делают это возможным».

Тем временем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе уверены в возможности договориться с Москвой о новых мерах контроля над вооружениями после распада ДРСМД.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео официально подтвердил выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Россия предложила США и НАТО объявить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности.

Москва ранее подчеркивала, что не исключает возможности размещения запрещенных ДРСМД ракет ближе к США в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее
18:03 / 08:12:2019
Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи
В ходе переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стороны полностью согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб, сообщил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
14Подробнее