Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 августа 2019
05:24 / 03.08.2019
Россия обвинила США в пренебрежении к принципам правового государства
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:24 / 03.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 03:57 / 03.08.2019
«Приняв решение задействовать против нашей страны свой закон «О контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его военное применение», США в очередной раз продемонстрировали всему миру наплевательское отношение к таким основополагающим принципам правового государства, как презумпция невиновности и необходимость нести бремя доказывания предъявляемых обвинений. Не говоря уже о соблюдении элементарных норм цивилизованного общения», – говорится в документе, выдержку из которого приводит ТАСС.

Дипломаты подчеркнули, что Москве так и не были представлены свидетельства «причастности к произошедшему в Солсбери, а британская сторона до сих пор отказывается от сотрудничества с Россией в расследовании инцидента».

«Вместо этого Вашингтон решил присвоить себе функции суперполицейского и верховного арбитра, которому дано право назначать виновных и применять к ним репрессалии. Цель такой политики видна невооруженным взглядом – наказать тех, кто отказывается подчиниться диктату Вашингтона и отстаивает собственные национальные интересы», – отметили в диппредставительстве.

В документе подчеркивается, что Россия «не будет каяться и брать на себя несуществующую вину по так называемому делу Скрипалей».

В посольстве напомнили, что Россия еще в позапрошлом году полностью ликвидировала свои запасы боевых отравляющих веществ, что было официально подтверждено Организацией по запрещению химического оружия.

«Американцы же так и не выполнили свои обязательства по его уничтожению и постоянно переносят завершение этого процесса. Так что было бы логично, если бы США применили свое законодательство к самим себе», – указали российские дипломаты.

В посольстве предупредили, что попытки запугать Россию рестрикциями «тщетны и не принесут дивидендов». «Предыдущие санкционные раунды не достигли целей, ради которых они вводились», – отмечается в сообщении.

В диппредставительстве заявили, что Москва не собирается «изменять традиции проводить независимую внешнюю политику». «Мы продолжим защищать многополярное демократичное мироустройство, основанное на международном праве и принципах Устава ООН», – подчеркнули в посольстве.

«Санкционные игры идут в ущерб жизненным интересам самих США. Призываем Вашингтон одуматься и поставить на тормоза безрассудные действия по разрушению российско-американских отношений», – заключили российские дипломаты.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета американских санкций против России по так называемому делу Скрипалей.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:44 / 25:08:2019
В Якутске на свадьбах отравились 36 человек
С 16 по 18 августа в двух ресторанах в Якутске, где проводились свадьбы, отравились 36 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по Якутии.
14Подробнее
09:38 / 25:08:2019
Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7
Президент России Владимир Путин может быть приглашен на следующий саммит «большой семерки» в США, заявил американский лидер Дональд Трамп.
14Подробнее
07:31 / 25:08:2019
Опубликовано фото новой ракетной пусковой установки КНДР
Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографию новой «сверхкрупной» ракетной пусковой установки Северной Кореи.
14Подробнее
02:57 / 25:08:2019
Лидеры G7 засекретили переговоры о возможности возвращения России
На саммите в Биаррице лидеры стран G7 обсудили возможность восстановления формата G8 с участием России, сообщают информационные агентства.
14Подробнее
00:26 / 25:08:2019
Израиль взял ответственность за ракетные удары по Сирии
Удары по сирийской территории нанесены, чтобы сорвать атаку иранских беспилотников на Израиль, заявили израильские военные.
14Подробнее