Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 августа 2019
09:35 / 03.08.2019
Американский аналитик объяснил вред санкций против «Северного потока – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:35 / 03.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 09:35 / 03.08.2019
Строительство газопровода все равно не будет остановлено, но при этом санкции укрепят отношения России и Китая, а также ухудшат отношения США и Германии, передает РИА «Новости» содержание статьи, опубликованной в газете Politico.

Автор статьи подчеркнул, что санкции не повлияют на политику России, не изменят Газпром и его европейских партнеров. Не удастся остановить и строительство газопровода – он готов на две трети, подчеркнул американский аналитик.

Политолог считает, что если американские законодатели на самом деле хотят снизить влияние России на Европу, им нужно изменить свою позицию и поддержать проект трубопровода.

По мнению Румера, в конечном итоге «Северный поток – 2» «гораздо больше увеличивает зависимость России от Европы, чем Европы от России».

«Северный поток – 2» будет функционировать многие десятилетия, связав Россию обязательствами по поставке газа в Европу в то время, когда она столкнется с растущей конкуренцией со стороны других производителей и возобновляемых источников энергии, которые, согласно прогнозам, обеспечат более 30% потребностей Европы в энергии к 2030 году», – говорится в статье.

Напомним, комитет по иностранным делам сената Конгресса США поддержал законопроект о санкциях по «Северному потоку – 2». Москва назвала проект закона очередным витком русофобской кампании.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:36 / 15:11:2019
Постпред России при ОБСЕ обвинил Помпео в разжигании межнациональной розни
Высказывание госсекретаря США Майкла Помпео о предоставленном Вашингтоном Киеву оружии «против русских» может быть расценено как пропаганда войны на Украине и разжигание межнациональной розни, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
Подробнее
23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
14Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее