Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 августа 2019
02:21 / 04.08.2019
В Германии призвали НАТО готовить ракеты для удара по России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:21 / 04.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:33 / 04.08.2019
По его мнению, в первую очередь в НАТО должны «отреагировать в области неядерных вооружений»: улучшить систему ПВО, чтобы нейтрализовать российские ракеты, передает РИА «Новости».

«С другой стороны, пожалуй, необходима и наступательная составляющая: то есть ракеты, которые смогли бы поразить российские командные центры», – заявил Меллинг в интервью изданию Süddeutsche Zeitung.

«Мы, европейцы, очень уязвимы», – цитирует эксперта издание. По его словам, в первую очередь это касается европейских государств, состоящих в НАТО.

Так, Меллинг утверждает, что российская ракета 9М729 «в течение нескольких минут может поразить все европейские столицы, кроме Лиссабона». При этом он отметил, что 9М729 не долетят до материковой части США. Однако Вашингтону также следует уделить внимание разработке вооружений, считает немецкий эксперт.

«Ключевой вопрос сейчас заключается в том, решат ли американцы и их европейские партнеры проводить модернизацию ядерного или же неядерного оружия, чтобы получить возможность минимизировать российский потенциал устрашения», – заметил Меллинг.

Накануне в Германии призвали к срочным переговорам с Россией по контролю над оружием.

Напомним, 2 августа Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности официально прекратил свое существование по инициативе Вашингтона. Страны НАТО полностью поддержали решение США о выходе из Договора.

Россия предложила США и НАТО объявить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности, однако Вашингтон заявил о намерении создавать запрещенные ДРСМД ракеты.

Запад обвиняет Москву в нарушении Договора о РСМД из-за наличия ракет 9М729, которые якобы не соответствуют соглашению. В январе 2019 года Минобороны России раскрыло характеристики этой ракеты. Москва подчеркивала, что 9М729 не нарушает положения договора, а потому нет необходимости в ее уничтожении.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее
18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее