Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 августа 2019
08:55 / 04.08.2019
Франция и Германия отказались посылать в Персидский залив корабли по призыву США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:55 / 04.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 08:55 / 04.08.2019
Требования США о создании «военно-морских сил» для «свободу передвижения» судов в Персидском заливе стали почвой для новых трений не только в отношениях Европы с Вашингтоном, но и между Германией и Великобританией, которые являются участниками ядерной сделки 2015 года, передает RT текст статьи Le Monde.

Издание отмечает, что после захвата иранскими ВМС плывшего под британским флагом шведского танкера Stena-Impero Вашингтон призвал страны Европы, Японию и Южную Корею создать миссию для противостояния «иранской агрессии». После этого Британия направила туда два эсминца.

В то же время министр обороны Франции Флоранс Парли обявила, что присутствие иностранных войск только добавит трудностей во взаимоотношения с Ираном, когда решается судьба ядерного соглашения.

«Париж выступает за подход, основанный на дипломатии, улучшение координации с действиями западных стран и обмена информацией», – пишет издание.

Без энтузиазма восприняли эту идею также Бельгия и Нидерланды, а Германия вновь попала под огонь американской критики. При этом новый министр обороны ФРГ не исключает участия Германии в европейской миссии без присоединения к миссии США, а вице-канцлер и министр финансов Германии Олаф Штольц вообще назвал военный конфликт в регионе «самым худшим» сценарием, которое как раз поставит морскую навигацию в регионе под угрозу.

Американский посол в Берлине Ричард Гренелл в ответ заявил, что «Америка пожертвовала собой, чтобы помочь Германии стать частью Запада», и добавил, что в ФРГ 34 тыс. американских солдат, на содержание которых Вашингтон тратит миллиарды долларов.

28 июля эсминец ВМС Великобритании «Дункан» (HMS Duncan) вошел в воды Персидского залива.

Также сообщалось, что несколько европейских стран поддержали идею патрулирования Ормузского пролива для обеспечения свободы навигации. Предложение о патруле высказала Великобритания, однако Пентагон отказался заниматься этим.

19 июля шедший под британским флагом танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе после того, как выключил приемник автоматической системы распознавания и не реагировал на предупреждения Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). В Иране заявили, что задержали танкер «в связи с нарушением международных правил». После этого британская сторона пригрозила Ирану военной силой.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее
18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее