Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 августа 2019
18:53 / 06.08.2019
Послу Японии вручили ноту из-за нарушений на Южных Курилах
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:53 / 06.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:53 / 06.08.2019
«6 августа посол Японии в России Кодзуки был приглашен в МИД России. Кодзуки была вручена нота с выражением решительного протеста в связи с фактами нарушений на Южных Курилах, допущенных японскими участниками безвизовых обменов с островами. Японской стороне было указано на необходимость добросовестного подхода к формированию безвизовых групп», – говорится в сообщении на сайте МИД.

Посол обещал сообщить о сделанном ему представлении в Токио.

Кроме того, замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов обратил внимание посла на «неприемлемость «протестов» Токио в связи с действиями Российской Федерации на своей суверенной территории». Подчеркивается, что Южные Курильские острова являются российской территорией «на законных основаниях по итогам Второй мировой войны».

«С российской стороны было акцентировано, что комментарии официального Токио по поводу посещений этого района Сахалинской области представителями российского руководства, а также проведения там различных мероприятий, в том числе социально-экономической и оборонной направленности, граничат с попыткой вмешательства во внутренние дела России», – заявили в МИД.

Накануне правительство Японии выразило протест российской стороне из-за проведения Вооруженными Силами России учебных стрельб в районе острова Кунашир, входящего в состав Южных Курил.

Кроме того, в минувшую пятницу глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл на остров Итуруп, после чего Токио обвинил Медведева в уязвлении чувств японцев.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:38 / 09:12:2019
Пушков обвинил Ельцина в сдаче Крыма ради борьбы с Горбачевым
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков обвинил президента РСФСР Бориса Ельцина в фактической сдаче Крыма ради политической борьбы с президентом СССР Михаилом Горбачевым.
14Подробнее
02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
14Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее