Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 августа 2019
12:24 / 07.08.2019
Снайпер ДНР оценил ситуацию на фронте под Мариуполем
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:24 / 07.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:22 / 07.08.2019
Деян Берич пояснил, что серьезное передвижение техники наблюдается именно на южном направлении. «Я постоянно на связи с ребятами на Юге, они говорят, что приближение техники идет. Однако приближение – не значит бой. Но концентрация техники наблюдается. И тут для нас есть большой плюс – чем больше техники сконцентрировано в одном месте, тем проще ее поразить», – отметил снайпер.

По его словам, такое скопление техники – это «не очень умный шаг врага». «Тем более они знают, как наши четко стреляют. Сейчас у нас на передовой нет артиллерии, но выдвинуть ее на огневую позицию особого труда не составит. Потому пока ситуация под контролем», – подчеркнул Берич.

«Но я допускаю, что концентрация техники на этом направлении – это внутриармейские игры, точнее, игра мускулами. У них там вообще проблемы. Люди уже несколько лет на передовой, они устали. А сумасшедшие офицеры требуют от них идти в разведку, из-за чего кто-то постоянно гибнет на минах. Там и украинцы все заминировали, и наши все заминировали. Солдат отправляют просто на убой», – рассказал собеседник.

Ранее сообщалось, что под Мариуполем подконтрольные Киеву силы готовятся к активным боевым действиям. Данные разведки свидетельствуют, что на Мариупольском направлении резерв украинских сил приводится в высшую степень боевой готовности и выдвигается на передовые позиции. Кроме того, в самом городе «по тревоге поднят полк «Азов». На линии соприкосновения активнее стали действовать ведущие разведку беспилотники, два из которых ДНР уже уничтожила. 

В Донецке считают, что Киев проводит «непосредственную подготовку к активным боевым действиям».

Позже стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский утром в среду провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным в связи с гибелью украинских военных в Донбассе.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о состоянии украинской армии.

10:44 / 25:08:2019
В Якутске на свадьбах отравились 36 человек
С 16 по 18 августа в двух ресторанах в Якутске, где проводились свадьбы, отравились 36 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по Якутии.
14Подробнее
09:38 / 25:08:2019
Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7
Президент России Владимир Путин может быть приглашен на следующий саммит «большой семерки» в США, заявил американский лидер Дональд Трамп.
14Подробнее
07:31 / 25:08:2019
Опубликовано фото новой ракетной пусковой установки КНДР
Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографию новой «сверхкрупной» ракетной пусковой установки Северной Кореи.
14Подробнее
02:57 / 25:08:2019
Лидеры G7 засекретили переговоры о возможности возвращения России
На саммите в Биаррице лидеры стран G7 обсудили возможность восстановления формата G8 с участием России, сообщают информационные агентства.
14Подробнее
00:26 / 25:08:2019
Израиль взял ответственность за ракетные удары по Сирии
Удары по сирийской территории нанесены, чтобы сорвать атаку иранских беспилотников на Израиль, заявили израильские военные.
14Подробнее