Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 августа 2019
14:59 / 12.08.2019
Глава Росатома прокомментировал ЧП на военном полигоне под Северодвинском
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:59 / 12.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:00 / 12.08.2019
«Мы проводили в последний путь наших коллег, которые трагически погибли при испытаниях нового специзделия. Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли, как настоящие герои. Такие люди – гордость нашей страны, гордость атомной отрасли. Лучшей памятью для них станет наша дальнейшая работа над новыми образцами вооружений, которая обязательно будет доведена до конца. Мы выполним задание Родины, ее безопасность будет надежно обеспечена», – передает его слова РИА «Новости»

Он добавил, что пострадавшие при ЧП сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ получают наилучшую медпомощь.

«После трагического инцидента в больнице еще остаются другие сотрудники ядерного центра. Они получают лучшую медицинскую помощь. Я желаю им скорейшего выздоровления, и надеюсь, что они быстро вернутся к своим родным и близким», – сказал Лихачев.

Между тем, глава администрации Сарова Алексей Голубев сообщил, что три сотрудника Российского федерального ядерного центра, пострадавшие при ЧП, находятся в одной из московских клиник, передает ТАСС.

«Сейчас проводится их обследование, были сделаны операции. Их состояние на контроле у специалистов», – сказал Голубев.

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков говорил, что жизни пострадавших ничто не угрожает, у них травмы средней тяжести, в основном переломы.

Напомним, в четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников: Алексея Вьюшина, Евгения Коратаева, Вячеслава Липшева, Сергея Пичугина, Владислава Яновского.

Сообщалось, что они пытались предотвратить взрыв. Их наградят посмертно, и установят памятник.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о трагедии на секретном полигоне в Архангельской области.

02:32 / 17:10:2019
Возглавляемая США коалиция разбомбила собственный склад в Сирии
Авиация международной коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по собственному складу боеприпасов в Сирии, сообщил представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник Майлс Кэггинс.
14Подробнее
01:15 / 17:10:2019
Россия увеличила вложения в гособлигации США
В августе российские вложения в государственные ценные бумаги США выросли до 9,3 млрд долларов, сообщил минфин США.
14Подробнее
21:37 / 16:10:2019
МИД: Американские дипломаты просились в Архангельск, а не в Северодвинск
Дипломаты США, которых задержали в среду, уведомили Минобороны России о намерении посетить Архангельск, а не Северодвинск, заявил российский МИД.
14Подробнее
19:43 / 16:10:2019
Посольство США назвало согласованной поездку дипломатов под Северодвинск
Американские дипломаты, которые следовали в Неноксу, находились там с официальной поездкой и заполнили все требуемые Минобороны документы, заявила пресс-атташе посольства США в России Ребекка Росс.
14Подробнее
18:42 / 16:10:2019
Троих американских дипломатов задержали рядом с секретным полигоном
В понедельник трое американских военных атташе задержаны при проверке пассажиров поезда, который следовал из Неноксы в Северодвинск. Они пытались попасть на режимную территорию.
14Подробнее