Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 августа 2019
19:07 / 12.08.2019
Погибших при взрыве на полигоне сотрудников ядерного центра наградили посмертно
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:07 / 12.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:07 / 12.08.2019
«(Первый заместитель руководителя администрации президента) Сергей Кириенко зачитал указ президента России Владимира Путина о награждении восьми сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ Орденами Мужества (пятерых – посмертно)», – говорится в сообщении на сайте администрации Сарова, посвященном прощанию с погибшими сотрудниками.

Церемонию прощания посетили, кроме Кириенко, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, гендиректор Росатома Алексей Лихачев, руководитель дирекции ЯОК Иван Каменских, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков.

Глава администрации Сарова Алексей Голубев пообещал, что власти сделают все возможное для помощи родственникам погибших и для того, чтобы инициатива об установке памятника испытателям была реализована к намеченному сроку – к августу 2020 года.

По его словам, также нужно начать работу над появлением в Сарове улицы Испытателей.

«Все погибшие сотрудники Ядерного центра похоронены на аллее почетных захоронений, рядом с самыми выдающимися жителям и нашего города. Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших. Это невосполнимая утрата», – отметил Голубев.

В последний путь сотрудников ядерного центра пришли проводить несколько тысяч жителей Сарова.

Напомним, в четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. Росатом сообщил о гибели пяти своих сотрудников: Алексея Вьюшина, Евгения Коратаева, Вячеслава Липшева, Сергея Пичугина, Владислава Яновского. Они пытались предотвратить взрыв.

Сообщалось, что их наградят посмертно и установят им памятник.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о трагедии на полигоне.

02:32 / 17:10:2019
Возглавляемая США коалиция разбомбила собственный склад в Сирии
Авиация международной коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по собственному складу боеприпасов в Сирии, сообщил представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник Майлс Кэггинс.
14Подробнее
01:15 / 17:10:2019
Россия увеличила вложения в гособлигации США
В августе российские вложения в государственные ценные бумаги США выросли до 9,3 млрд долларов, сообщил минфин США.
14Подробнее
21:37 / 16:10:2019
МИД: Американские дипломаты просились в Архангельск, а не в Северодвинск
Дипломаты США, которых задержали в среду, уведомили Минобороны России о намерении посетить Архангельск, а не Северодвинск, заявил российский МИД.
14Подробнее
19:43 / 16:10:2019
Посольство США назвало согласованной поездку дипломатов под Северодвинск
Американские дипломаты, которые следовали в Неноксу, находились там с официальной поездкой и заполнили все требуемые Минобороны документы, заявила пресс-атташе посольства США в России Ребекка Росс.
14Подробнее
18:42 / 16:10:2019
Троих американских дипломатов задержали рядом с секретным полигоном
В понедельник трое американских военных атташе задержаны при проверке пассажиров поезда, который следовал из Неноксы в Северодвинск. Они пытались попасть на режимную территорию.
14Подробнее