Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 августа 2019
10:03 / 20.08.2019
Россия запретила США провоцировать гонку вооружений
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:03 / 20.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:03 / 20.08.2019
«Мы воспринимаем произошедшее спокойно, без эмоций. Мы предполагали, что развитие событий пойдет именно в этом направлении. Втянуть в дорогостоящую гонку вооружений себя мы не позволим», – сказал Рябков, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что Россия подтверждает твердую приверженность одностороннему мораторию на развертывание ракет средней и меньшей дальности «до тех пор, пока такие системы не будут развернуты США в каком-либо регионе мира».

В ведомстве также подчеркнули, что испытание США крылатой ракеты вызывает сожаление. «США очевидно взяли курс на нагнетание военной напряженности. Мы на провокации не поддаемся», – подчеркнул дипломат, передает ТАСС.

По его словам, испытание ракеты свидетельствует о том, что Вашингтон уже давно вел разработку таких систем. «Наверное не может быть более ясного и явного подтверждения того, что разработка соответствующих систем велась в США давно, и подготовка к выходу из договора включала в том числе соответствующие научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы», – отметил дипломат.

В понедельник США сообщали, что провели испытания неядерной ракеты наземного базирования, которая «поразила цель после более чем 500 км полета», то есть ее запуск нарушает условия ДРСМД.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предположил, что именно ради испытаний, запрещенных ДРСМД ракет, США вышли из договора.

При этом стартовый ствол для ракеты существовал на полигоне еще в 2015 году.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:00 / 25:02:2020
Украинцы отказались эвакуироваться на родину с карантинного лайнера в Японии
Почти все находящиеся на карантинном лайнере Diamond Princess граждане Украины не собираются эвакуироваться на родину, сообщил Громадському радио начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.
14Подробнее
00:03 / 25:02:2020
Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»
Влиятельные американские сенаторы, представляющие Демократическую партию США, потребовали от госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы», сообщает новостной портал Axios.
14Подробнее
19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее
17:22 / 24:02:2020
Стало известно о гибели 13 турецких военных в Идлибе в результате авиаудара
В результате авиаудара по турецкому наблюдательному пункту в сирийской провинции Идлиб погибли не менее 13 военных, заявил турецкий военный источник.
14Подробнее