Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 августа 2019
10:47 / 21.08.2019
Сенатор: США годами врали про оборонительный характер системы ПРО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:47 / 21.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:46 / 21.08.2019
«На самом деле у них вместо ПРО стоит комплекс ударных ракет. А это уже совсем другая угроза, и в этом есть лукавство, которое они проявляли с самого начала, в том числе по ДРСМД. Они вышли из него, как только была готова целостная система, в которой они могут запустить механизм, наносящий серьезный ущерб экономике и военному потенциалу России. После чего якобы Россия уже не сможет среагировать», – пояснил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

«Но в этом заключается их огромное заблуждение, потому что наша реакция будет, и будет страшной. Изменить уже потом они ничего не смогут», – подчеркнул сенатор.

«Теперь установка Мk-41 стала универсальной и ударной. Размещенные в ней крылатые ракеты имеют подлетное время 7-10 минут с любого объекта. А с учетом ее возможной ядерной начинки и того, что ядерное оружие уже размещено в 5 странах Европы – это крайне серьезная угроза для России. И дело не только в договорах, но и в западных СМИ, которые не договаривают об этом», – сказал Клинцевич.  

«И мы будем вынуждены реагировать на это безумие. Возможны разные варианты событий, но я все-таки рассчитываю на здравомыслие американских военных, которые понимают, что начинать все это нельзя. Пока идет гонка вооружения и давления, еще ладно. Но если они решатся на конкретные действия, плохо будет всему миру», – заключил сенатор.

Ранее официальный представитель Пентагона подполковник ВВС США Роберт Карвер сообщил, что для испытания новейшей модификации крылатой ракеты «Томагавк» в минувшее воскресенье была использована установка вертикального пуска (УВП) Mark 41 (Mk 41), аналог которой используется в системе ПРО США Aegis Ashore.

Карвер сообщил, что ракета «поразила цель на суше – на острове Сан-Николас», находящемся в Тихом океане примерно в 100 км от побережья штата Калифорния. При этом он не пояснил, как использование установки вертикального пуска Mk 41 для испытания новейшей модификации крылатой ракеты «Томагавк» соотносится с утверждением Пентагона о том, что система Aegis Ashore «является сугубо оборонительной системой, которая не способна производить пуски наступательных вооружений».

Ранее в Пентагоне объявили об успешных испытаниях крылатой ракеты «Томагавк», которая «вышла из наземной мобильной пусковой установки и точно поразила цель после более чем 500 км полета». Договор РСМД запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о последствиях испытания «Томагавков» с установки наземного базирования.

09:22 / 25:02:2020
Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов
Маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался в Москве на 96-м году жизни, сообщает Минобороны.
14Подробнее
08:00 / 25:02:2020
Украинцы отказались эвакуироваться на родину с карантинного лайнера в Японии
Почти все находящиеся на карантинном лайнере Diamond Princess граждане Украины не собираются эвакуироваться на родину, сообщил Громадському радио начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.
14Подробнее
00:03 / 25:02:2020
Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»
Влиятельные американские сенаторы, представляющие Демократическую партию США, потребовали от госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы», сообщает новостной портал Axios.
14Подробнее
19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее