Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 августа 2019
20:14 / 21.08.2019
Меркель и Джонсон нашли препятствия для воссоздания G8
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:14 / 21.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:18 / 21.08.2019
Она отметила, что Россию отстранили от этого формата «по определенным причинам», передает ТАСС.

«Есть, вероятно, легкое движение в реализации минского процесса. Если бы мы реально продвинулись вперед, то была бы новая ситуация. По состоянию на сегодняшний день должна сказать, что мы продвинулись еще не так далеко, чтобы я могла бы сказать, что тех самых причин, датированных 2014 годом, больше нет», – заявила канцлер перед переговорами с премьером Великобритании Борисом Джонсоном.

Джонсон, в свою очередь, заявил, что доводы в пользу присоединения России к «большой семерке» еще только предстоит найти.

«Что касается вопроса о реинтеграции России в состав G7, хочу сказать, что, учитывая произошедшее в Солсбери, графство Уилтшир, применение химического оружия на британской земле, продолжающуюся нестабильность, гражданскую войну и военные действия на Украине, провокации, которые Россия осуществляет не только на Украине, но еще много где, я должен сказать, что я полностью согласен с канцлером Меркель и считаю, что доводы в пользу возвращения России в G7 еще только предстоит найти», – заявил Джонсон.

Он отметил, что позиции Лондона и Берлина по этому вопросу совпадают.

Напомним, президент США Дональд Трамп говорил, что выступает за возвращение России в этот формат. Он также согласился с предложением французского лидера Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США.

В Берлине говорили, что приняли к сведению заявление Трампа, но призвали обсуждать это только в случае перспективы «устранения причин возвращения к формату G7». Также, по сообщениям СМИ, во Франции считают условием воссоздания «Большой восьмерки» прогресс  в урегулировании кризиса в Донбассе и имплементацию Минских соглашений.

09:22 / 25:02:2020
Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов
Маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался в Москве на 96-м году жизни, сообщает Минобороны.
14Подробнее
08:00 / 25:02:2020
Украинцы отказались эвакуироваться на родину с карантинного лайнера в Японии
Почти все находящиеся на карантинном лайнере Diamond Princess граждане Украины не собираются эвакуироваться на родину, сообщил Громадському радио начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.
14Подробнее
00:03 / 25:02:2020
Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»
Влиятельные американские сенаторы, представляющие Демократическую партию США, потребовали от госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы», сообщает новостной портал Axios.
14Подробнее
19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее