Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 августа 2019
10:29 / 26.08.2019
В США заявили об «изоляции» Трампа на G7
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:29 / 26.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:28 / 26.08.2019
В статье говорится, что на саммите G7 была продемонстрировала «изоляция» Трампа на мировой арене. Трамп «подтвердил свой настрой на торговую войну с Китаем и отметил, что имеет право на введение режима чрезвычайного положения в стране в связи с этим», отмечает издание.

Спор о возвращении формата «Большой восьмерки» с участием России WSJ называет «ожесточенным». «Хотя лидеры Франции, Германии и Великобритании выступали против возвращения России в это объединение, Трамп призывал к тому, чтобы Москва вновь в него вернулась», – констатируется в публикации. Представитель администрации США сообщил изданию, что идея Трампа была отвергнута, лидеры «пришли к общему мнению, что сейчас слишком рано». Сам президент США позднее заявил, что никакое решение принято не было.

На ваш взгляд

 
Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?


Обсуждение: 78 комментариев

Кроме того, отмечается в публикации, американский лидер опроверг заявления французских официальных лиц о консенсусе относительно действий в отношении Ирана, а также поспорил с японской стороной по поводу северокорейских ракетных испытаний.

Так, помощник президента Франции Эммануэля Макрона заявил, что «лидеры пришли к общему мнению, что следует предотвратить получение Тегераном ядерного оружия, а также найти возможности для проведения переговоров между Ираном и представителями Запада, чтобы снизить напряженность». Трамп заявил, что «не обсуждал данный вопрос». По информации источника WSJ, американский лидер отказался выступить с совместным заявлением, а также отверг роль Макрона в качестве посланника от G7 на переговорах с Ираном.

Ранее сообщалось, что предложение восстановить G8 поссорило Трампа с другими лидерами G7. Кроме того, для президента США стал неожиданностью визит на саммит министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Американский канал NBC отметил, что французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

00:03 / 25:02:2020
Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»
Влиятельные американские сенаторы, представляющие Демократическую партию США, потребовали от госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы», сообщает новостной портал Axios.
14Подробнее
19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее
17:22 / 24:02:2020
Стало известно о гибели 13 турецких военных в Идлибе в результате авиаудара
В результате авиаудара по турецкому наблюдательному пункту в сирийской провинции Идлиб погибли не менее 13 военных, заявил турецкий военный источник.
14Подробнее
15:39 / 24:02:2020
Турецкие силы начали атаку на сирийский Нейраб
Отряды турецкой армии и вооруженной протурецкой оппозиции предприняли атаку на позиции сирийской армии в Нейрабе в провинции Идлиб, сообщает телеканал Al Arabia.
14Подробнее