Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 августа 2019
16:06 / 26.08.2019
Аэропорт Жуковский занялся улучшением орнитологической службы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:06 / 26.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 16:06 / 26.08.2019
«Международный аэропорт «Жуковский» совместно с оператором аэродрома «Раменское» – Летно-исследовательским институтом имени М.Громова – приступил к реализации мер для комплексного улучшения работы орнитологической службы», – передает РИА «Новости» сообщение аэропорта.

Профинансирована модернизация, приобретение и внедрение нового оборудования для отпугивания птиц. Оно уже устанавливается и вводится в эксплуатацию специалистами ЛИИ.

«Для ускорения работ мы приняли решение максимально поддержать начатую ЛИИ модернизацию и разделить затраты на приобретение новейшего оборудования. Мы – коммерческая структура и можем действовать свободнее в вопросах осуществления закупочных процедур, таким образом, работы будут завершены в кратчайшие сроки: основной комплекс мероприятий будет осуществлен до открытия выставки МАКС», – заявил первый заместитель гендиректора АО «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

Он отметил, что будет создан дополнительный контур биоакустических установок, пропановых пушек и другого спецоборудования по всему периметру аэродрома. Все это, по его словам, позволит «качественно повысить эффективность работы» служб, обеспечив «кардинальное улучшение орнитологической обстановки» в аэропорту.

Напомним, 15 августа самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел на кукурузном поле, так как в оба двигателя А321 при взлете попали птицы. В результате двигатели отказали и произошло возгорание силовых установок.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее