Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 августа 2019
21:26 / 26.08.2019
Россия назвала причиной испытаний под Северодвинском выход США из договора по ПРО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:26 / 26.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 21:26 / 26.08.2019
«Проводившиеся испытания на военном полигоне 8 августа под Северодвинском были связаны с разработкой оружия, которое мы вынуждены были начать создавать в качестве одной из ответных мер в связи с односторонним выходом США в 2002 году из Договора об ограничении систем противоракетной обороны», – передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что эта авария не имеет отношения к ядерным испытаниям, не относится к предмету  Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

«Пунктами 7, 8, 9 статьи IV зафиксировано право государств принимать меры по защите конфиденциальности любой информации, имеющей отношение к гражданской и военной деятельности и объектам, полученной в ходе деятельности по контролю», – отметил и.о. постпреда.

По его словам, нет и никакой опасности жизнь и здоровью людей в затронутом регионе из-за этого инцидента. Радиационный фон находится «на естественном нормальном уровне».

«Ни о какой экологической катастрофе, как пытаются подать некоторые СМИ, ни в районе инцидента, ни за его пределами речи нет», – сказал он.

На прошлой неделе министр обороны США Марк Эспер заявил, что произошедшее 8 августа в Архангельской области ЧП якобы связано с попытками России разработать новые ядерные вооружения.

Перед этим президент России Владимир Путин признал, что погибшие под Северодвинском ученые работали над перспективным вооружением.

8 августа при испытании двигательной установки на полигоне Минобороны под Северодвинском произошел взрыв, в результате которого погибли пять сотрудников Росатома.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о трагедии на полигоне.

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее