Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 августа 2019
07:35 / 27.08.2019
Отказавшая при стыковке «Союза» с МКС аппаратура оказалась не российской
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:35 / 27.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:33 / 27.08.2019
«Мы увидели, что оборудование МИМ-2 (малый исследовательский модуль «Поиск») не отвечало на сигналы корабля, но этой аппаратуре 10 лет и она не российского производства», – приводит ТАСС слова Рогозина.

«Мной принято решение о создании комиссии, которая должна в целом оценить состояние станции, всех ее блоков, агрегатов, с тем чтобы, если будет принято политическое решение о продлении работы станции после 2024 года, мы должны знать, какая деталь, какой узел находятся в ресурсе, вне ресурса, какого производства, есть ли у нас резервирование по ним», – сообщил глава Роскосмоса.

«Эту работу начали одновременно наши американские коллеги, поэтому данная ситуация (неудачная стыковка «Союза МС-14» с МКС 24 августа) показала, что это решение абсолютно актуально», – отметил Рогозин.

Во вторник утром пилотируемый корабль «Союз МС-14» с антропоморфным роботом «Федор» (Skybot F-850) на борту в автоматическом режиме пристыковался к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» Международной космической станции (МКС).

Напомним, 24 августа «Союз МС-14» не смог пристыковаться к малому исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ-2) в составе МКС. Позднее была названа вероятная причина неудачной стыковки.

В понедельник российский космонавт Александр Скворцов при поддержке астронавтов Луки Пармитано (Италия) и Эндрю Моргана (США) в ручном режиме отстыковал пилотируемый корабль «Союз МС-13» от модуля МКС «Звезда», чтобы освободить место для «Союза» с роботом «Федор» на борту. При этом Скворцов использовал минимально возможное количество топлива и установил рекорд по перестыковке.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее