Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 августа 2019
10:29 / 28.08.2019
Эксперты назвали цели крупнейших учений НАТО на Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:29 / 28.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:28 / 28.08.2019
«В НАТО большое внимание уделяют вопросам отработки специальных операций против России. В качестве ответа мы можем провести подобные учения на нашей территории», – считает первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

В свою очередь главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что эти учения – продолжение той политики, которую США и Запад проводят в отношении Украины и России.

«На Западе хотят сделать Украину передовым тараном, нацеленным на нашу страну. Сама Украина проводит абсолютно антироссийскую враждебную политику, в рамках которой укрепляет взаимодействие с США и другими странами. Они отрабатывают различные сценарии, которые должны повысить боеспособность украинских вооруженных сил по требованиям сегодняшнего дня», – сказал военный эксперт газете ВЗГЛЯД.

По его мнению, с Украиной сейчас ситуация хуже, чем с Польшей в 30-х годах. «Мы можем повлиять на нее, только введя жесткое экономическое эмбарго. Москве стоит вести себя в отношении Киева вообще весьма жестко, забыв мантры о братском народе. Мир меняется, значительная часть Украины настроена сейчас антироссийски, многие хотят вступить в НАТО», – отметил Коротченко.

Он добавил, что Запад как проводил, так и будет проводить учения на Украине.

«Мы этому не можем помешать. Наша главная задача – держать в хорошей боеготовности Южный военный округ и Черноморский флот. Быть готовыми к военным провокациям, их нельзя исключать», – сказал эксперт.

Он также отметил, что России необходимо переосмысливать всю политику на пространстве СНГ. Для этого нужны «грамотные послы, которые не будут отсиживаться в кабинетах, а будут активно отстаивать интересы России».

«В противном случае в страны СНГ придет НАТО. И тогда никакие кредиты нас не спасут», – заключил Коротченко.  

Ранее сообщалось, что в многонациональных учениях Rapid Trident-2019 («Быстрый трезубец») на территории Украины примут участие около 3,7 тыс. военнослужащих из 14 стран НАТО и партнеров блока, сообщили в командовании Сухопутных войск США в Европе. Мероприятия в рамках учений пройдут с 13 по 28 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск вблизи Львова.

В учениях примут участие военнослужащие 101-й воздушно-десантной дивизии США, Национальной гвардии Калифорнии, Седьмого учебного командования Сухопутных войск США, а также Командования специальных операций.

В 2018 году в учениях Rapid Trident на Украине принимали участие около 2,3 тыс. военнослужащих из США, Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Литвы, Молдавии, Германии, Румынии, Польши и Турции.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:00 / 25:02:2020
Украинцы отказались эвакуироваться на родину с карантинного лайнера в Японии
Почти все находящиеся на карантинном лайнере Diamond Princess граждане Украины не собираются эвакуироваться на родину, сообщил Громадському радио начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.
14Подробнее
00:03 / 25:02:2020
Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»
Влиятельные американские сенаторы, представляющие Демократическую партию США, потребовали от госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы», сообщает новостной портал Axios.
14Подробнее
19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее
17:22 / 24:02:2020
Стало известно о гибели 13 турецких военных в Идлибе в результате авиаудара
В результате авиаудара по турецкому наблюдательному пункту в сирийской провинции Идлиб погибли не менее 13 военных, заявил турецкий военный источник.
14Подробнее