Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 августа 2019
10:09 / 29.08.2019
Названа причина заморозки американской военной помощи Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:09 / 29.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:08 / 29.08.2019
«В то же время это может быть попыткой СМИ дискредитировать Трампа внутри американской политической системы. А даже если и так, то это свидетельствует о торгах между администрацией Трампа и офисом Зеленского», – добавил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он пояснил, что торги идут за подробности и показания по делам бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

«Болтон во время визита на Украину тоже акцентировался на этом. США хотят, чтобы Украина официально передала им материалы этих дел, которые будут использованы в избирательной кампании Трампа против Байдена», – добавил политолог.

Украина же не спешит этого делать, поэтому возможны осложнения между Вашингтоном и Киевом, считает эксперт.

«Потому борьба за информацию, которая может дискредитировать Байдена, будет продолжена», – заключил эксперт.

Ранее издание Politico сообщило, что Трамп отдал распоряжение о проведении пересмотра военной помощи Украине со стороны США. По словам источника издания в Белом доме, Трамп хочет убедиться, что 250 млн долларов, которые США выделили Украине в 2019 финансовом году в качестве военной помощи, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Соединенных Штатов.

По сведениям издания, среди тех, кто проводит ревизию, фигурируют глава Пентагона Марк Эспер и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. При этом на время ревизии средства будут заморожены.

В комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США сообщили, что они осведомлены о решении Трампа. Комитет по делам вооруженных сил также запросил дополнительную информацию.

Ранее украинский посол в Вашингтоне раскрыл вклад США в общий объем переданной Киеву военной помощи. По данным Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составляет 1,5 млрд долларов.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов предложил проверить, как Украина использует военную помощь Соединенных Штатов.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

09:40 / 18:09:2019
В Москве в инспектора ДПС кинули гранату
На юго-востоке Москвы водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения, бросил гранату в сотрудника ДПС, сообщили СМИ.
14Подробнее
08:29 / 18:09:2019
В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии нейтрализованы боевики
По предварительным данным, два боевика были нейтрализованы в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии (КБР).
14Подробнее
07:19 / 18:09:2019
Минск назвал сроки утверждения программы интеграции России и Белоруссии
Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко могут до 8 декабря утвердить программу дальнейшей интеграции двух стран, сообщил посол Белоруссии в Москве, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко.
14Подробнее
03:29 / 18:09:2019
Киев увидел отступление Запада от санкций против России
Запад отступает от своих позиций по санкциям против России, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.
14Подробнее
01:35 / 18:09:2019
США и их союзники активировали оборонительный пакт
В связи с «угрозой», исходящей от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, активирован Межамериканский договор о взаимной помощи (Пакт Рио-де-Жанейро), сообщила глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.
14Подробнее