Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 августа 2019
10:09 / 29.08.2019
Названа причина заморозки американской военной помощи Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:09 / 29.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:08 / 29.08.2019
«В то же время это может быть попыткой СМИ дискредитировать Трампа внутри американской политической системы. А даже если и так, то это свидетельствует о торгах между администрацией Трампа и офисом Зеленского», – добавил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он пояснил, что торги идут за подробности и показания по делам бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

«Болтон во время визита на Украину тоже акцентировался на этом. США хотят, чтобы Украина официально передала им материалы этих дел, которые будут использованы в избирательной кампании Трампа против Байдена», – добавил политолог.

Украина же не спешит этого делать, поэтому возможны осложнения между Вашингтоном и Киевом, считает эксперт.

«Потому борьба за информацию, которая может дискредитировать Байдена, будет продолжена», – заключил эксперт.

Ранее издание Politico сообщило, что Трамп отдал распоряжение о проведении пересмотра военной помощи Украине со стороны США. По словам источника издания в Белом доме, Трамп хочет убедиться, что 250 млн долларов, которые США выделили Украине в 2019 финансовом году в качестве военной помощи, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Соединенных Штатов.

По сведениям издания, среди тех, кто проводит ревизию, фигурируют глава Пентагона Марк Эспер и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. При этом на время ревизии средства будут заморожены.

В комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США сообщили, что они осведомлены о решении Трампа. Комитет по делам вооруженных сил также запросил дополнительную информацию.

Ранее украинский посол в Вашингтоне раскрыл вклад США в общий объем переданной Киеву военной помощи. По данным Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составляет 1,5 млрд долларов.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов предложил проверить, как Украина использует военную помощь Соединенных Штатов.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

09:22 / 25:02:2020
Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов
Маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался в Москве на 96-м году жизни, сообщает Минобороны.
14Подробнее
08:00 / 25:02:2020
Украинцы отказались эвакуироваться на родину с карантинного лайнера в Японии
Почти все находящиеся на карантинном лайнере Diamond Princess граждане Украины не собираются эвакуироваться на родину, сообщил Громадському радио начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.
14Подробнее
00:03 / 25:02:2020
Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»
Влиятельные американские сенаторы, представляющие Демократическую партию США, потребовали от госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы», сообщает новостной портал Axios.
14Подробнее
19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее