Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 августа 2019
19:37 / 29.08.2019
Глава МИД Украины высказал позицию о выполнении ключевых пунктов Минска-2
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:37 / 29.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:37 / 29.08.2019
«Мы будем и далее думать над следующими шагами по возвращению людей к мирной жизни, проведению выборов, амнистии, снятию торговых ограничений, восстановлению полного контроля над нашими границами», – передает его слова ТАСС.

Он добавил, что сейчас не так важно, как это будет достигнуто – за счет миротворческой миссии или выполнения минских соглашений.

«Важно другое – мы имеем на это полгода», – сказал он.

Пристайко добавил, что курс Украины в ЕС и НАТО остается неизменным, передает РИА «Новости».

«Тут все довольно понятно – есть домашняя работа, которую нужно выполнять, чтобы приблизить наше государство на расстояние одной протянутой руки, точнее, одного принятого решения», – заявил он.

В четверг вечером его утвердили в должности главы МИД Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду предложения по кандидатам в министры обороны и министры иностранных дел. На пост главы минобороны был предложен Андрей Загороднюк, на пост главы МИД – Вадим Пристайко.

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, который стал спикером Рады, в июле заявил, что действующая украинская власть не рассматривает возможность амнистии ополченцев в Донбассе.

Президент России Владимир Путин заявлял, что от Москвы нельзя требовать выполнения части Минских соглашений, которые зависят от Киева. Речь идет о предоставлении Донецкой и Луганской областям особого статуса, амнистии для ополченцев. Эти пункты, как и проведение выборов, были ключевыми в минских соглашениях, однако их отказывалась исполнять предыдущая администрация Украины, утверждая, что перед этим должен быть восстановлен контроль над границей с Россией. На самом же деле это может произойти только после выборов в Донбассе и амнистии.

06:57 / 23:02:2020
В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом
На материковой части Китая подтверждено почти 77 тыс. случаев заражения коронавирусом, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны. Число новых заражений за пределами провинции Хубэй при этом снижается.
Подробнее
04:13 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess прибыли на карантин в Казань
Восемь россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, прибыли на карантин в Казань, сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
14Подробнее
00:56 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину
Восемь россиян, которые находились на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись в Россию, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.
14Подробнее
23:53 / 22:02:2020
Враги Хафтара захотели получить базу США в Ливии для противодействия России
Глава МВД в так называемом правительстве национального согласия Ливии Фатхи Башага заявил, что база США в стране позволит «удерживать на расстоянии» Россию.
14Подробнее
20:54 / 22:02:2020
Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов
Первичные результаты обыска, проведенного итальянскими карабинерами у российских биатлонистов в Италии, не выявили признаков применения допинга, заявили в посольстве России в Италии.
14Подробнее