Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 августа 2019
19:37 / 29.08.2019
Глава МИД Украины высказал позицию о выполнении ключевых пунктов Минска-2
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:37 / 29.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:37 / 29.08.2019
«Мы будем и далее думать над следующими шагами по возвращению людей к мирной жизни, проведению выборов, амнистии, снятию торговых ограничений, восстановлению полного контроля над нашими границами», – передает его слова ТАСС.

Он добавил, что сейчас не так важно, как это будет достигнуто – за счет миротворческой миссии или выполнения минских соглашений.

«Важно другое – мы имеем на это полгода», – сказал он.

Пристайко добавил, что курс Украины в ЕС и НАТО остается неизменным, передает РИА «Новости».

«Тут все довольно понятно – есть домашняя работа, которую нужно выполнять, чтобы приблизить наше государство на расстояние одной протянутой руки, точнее, одного принятого решения», – заявил он.

В четверг вечером его утвердили в должности главы МИД Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду предложения по кандидатам в министры обороны и министры иностранных дел. На пост главы минобороны был предложен Андрей Загороднюк, на пост главы МИД – Вадим Пристайко.

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, который стал спикером Рады, в июле заявил, что действующая украинская власть не рассматривает возможность амнистии ополченцев в Донбассе.

Президент России Владимир Путин заявлял, что от Москвы нельзя требовать выполнения части Минских соглашений, которые зависят от Киева. Речь идет о предоставлении Донецкой и Луганской областям особого статуса, амнистии для ополченцев. Эти пункты, как и проведение выборов, были ключевыми в минских соглашениях, однако их отказывалась исполнять предыдущая администрация Украины, утверждая, что перед этим должен быть восстановлен контроль над границей с Россией. На самом же деле это может произойти только после выборов в Донбассе и амнистии.

09:40 / 18:09:2019
В Москве в инспектора ДПС кинули гранату
На юго-востоке Москвы водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения, бросил гранату в сотрудника ДПС, сообщили СМИ.
14Подробнее
08:29 / 18:09:2019
В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии нейтрализованы боевики
По предварительным данным, два боевика были нейтрализованы в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии (КБР).
14Подробнее
07:19 / 18:09:2019
Минск назвал сроки утверждения программы интеграции России и Белоруссии
Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко могут до 8 декабря утвердить программу дальнейшей интеграции двух стран, сообщил посол Белоруссии в Москве, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко.
14Подробнее
03:29 / 18:09:2019
Киев увидел отступление Запада от санкций против России
Запад отступает от своих позиций по санкциям против России, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.
14Подробнее
01:35 / 18:09:2019
США и их союзники активировали оборонительный пакт
В связи с «угрозой», исходящей от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, активирован Межамериканский договор о взаимной помощи (Пакт Рио-де-Жанейро), сообщила глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.
14Подробнее