Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 августа 2019
13:46 / 30.08.2019
Путин назвал «нормальное» количество детей в семье
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:46 / 30.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:45 / 30.08.2019
На встрече с главой государства, говоря о «закрытых» городах, врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис отметил, что качество жизни в ЗАТО не выдерживает никакой критики, и это «при огромном количестве детей: почти три ребенка на семью».

«Не огромное, нормальное. Это правильно», – заметил на это президент.

Чибис также рассказал Путину, что власти Мурманской области считают главным вызовом увеличивающийся отток населения. «Причем этот отток населения растет: за 2018 год рост по сравнению с прошлым годом на 26%. Самое страшное, что уезжает трудоспособное население, прежде всего, и наша молодежь», – сказал Чибис, слова которого приводятся на сайте Кремля.

По его словам, «медицина, жилье, качество городской среды, – не устраивает и не соответствует текущим стандартам». Чибис добавил, что «на самом деле количество рабочих мест увеличивается, но жить на Севере тяжело».

«И первое, с чего я начал, это как раз с решения этих ключевых задач: с наведения элементарного порядка, чистоты в городах, с благоустройства, с решения проблем медицины. Это первые шаги, которые позволяют изменить отношение людей к Кольскому полуострову, к Северу. И мы запустили проект под слоганом «На Севере – жить!», решая все эти ключевые вопросы», – рассказал Чибис.

Он также сообщил президенту о том, что второй проблемной темой региона было состояние ЖКХ, однако власти приступили к ее решению, и положительные изменения уже видны.

В мае в России вступили в силу новые правила получения детских пособий на первого и второго ребенка. Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 мая 2019 года.

Напомним, в России существуют три вида пособий: при рождении первенца (из регионального бюджета выделяются средства для семей с низким доходом), при рождении второго ребенка (из материнского капитала), а также существует поддержка семьям после рождения в них третьего и последующих детей. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее