Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 августа 2019
20:21 / 30.08.2019
МИД России прокомментировал ситуацию с грузинским блокпостом на осетинской территории
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:21 / 30.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:20 / 30.08.2019
«Эти провокационные действия осуществлены на фоне многократного отказа Тбилиси от предложения Цхинвала начать переговоры по делимитации и демаркации границы. В этих условиях югоосетинская сторона вынуждена осуществлять все работы по ее инженерному оснащению в одностороннем порядке. Они направлены на создание безопасных условий для жизни населения, пресечение различного рода инцидентов. Это – суверенное право Южной Осетии, как и любого другого государства», – сказано в заявлении на сайте МИД России.

Там отмечается, что нагнетание напряженности на границе с помощью провокационных акций и политико-пропагандистских кампаний со стороны Тбилиси привели к обострению конфликта в регионе.

«Призываем стороны проявлять сдержанность и продолжить конструктивное обсуждение спорных вопросов в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты, а также Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье», – заключили в МИДе.

Ранее сообщалось, что пограничная служба КГБ Южной Осетии начала усиление границы с Грузией у села Уиста в Знаурском районе.

Напомним, на этой неделе Южная Осетия заявила о незаконном строительстве Грузией блокпоста на югоосетинской территории.

Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, комментируя ситуацию газете ВЗГЛЯД, отметил, что это фактически вторжение вооруженного подразделения МВД Грузии на территорию Южной Осетии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

19:07 / 23:02:2020
ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море
Черноморский флот России следит за зашедшим в акваторию Черного моря американским ракетным эсминцем УРО (с управляемым ракетным оружием) Ross («Росс»), сообщили в Национальном центре управления обороной России.
Подробнее
17:11 / 23:02:2020
Путин объяснил значение российского присутствия в Сирии
Российские военнослужащие в Сирии уничтожили хорошо оснащенные террористические группировки, предотвратив на дальних рубежах крупные угрозы для нашей страны, сказал президент Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в Государственном Кремлевском дворце по случаю Дня защитника Отечества.
14Подробнее
16:48 / 23:02:2020
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Российские армия и флот будут оснащаться самым новым вооружением, в том числе лазерными и гиперзвуковыми комплексами, заявил президент Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в Государственном Кремлевском дворце по случаю Дня защитника Отечества.
14Подробнее
14:20 / 23:02:2020
В боях в Ливии погибли 16 турецких военных и 100 наемников
Как минимум 16 турецких военных и более 100 наемников из Сирии погибли в боях в ливийской столице Триполи, пишут СМИ со ссылкой на источники в Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.
14Подробнее
13:59 / 23:02:2020
Кремль указал на невыполнение Турцией сочинских договоренностей по Сирии
Анкара пока не выполнила условия договоренностей по Сирии, которые были достигнуты более года назад в Сочи, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
14Подробнее