Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 сентября 2019
13:03 / 01.09.2019
МИД заявил о спасении европейской демократии Советским Союзом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:03 / 01.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:03 / 01.09.2019
«Можно по-разному оценивать советскую политику на начальном этапе Второй мировой войны, но нельзя отрицать тот факт, что именно Советский Союз разгромил нацизм, освободил Европу и спас от уничтожения европейскую демократию», – передает ТАСС заявление МИД России.

В ведомстве напомнили, что Вторая мировая война унесла жизни десятки миллионов людей, отразилась на судьбах поколений и стала трагедией для всего человечества. При этом теперь, подчеркнули в МИД, некоторые страны пытаются пересмотреть причины и итоги войны, чтобы «возложить ответственность за эту глобальную катастрофу» не только на гитлеровскую Германию, но и в равной степени на Советский Союз, чтобы бросить тень на современную Россию.

«Именно поэтому важно опираться на конкретные факты и документы, которые характеризуют всю сложность предвоенной ситуации, вскрывают истинные причинно-следственные связи, приведшие мир к трагическому катаклизму», – заявили в МИД.

Мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине Второй мировой войны, проходят в воскресенье в Польше. Представители России на них не приглашены, так как Варшава желает «отмечать эту трагическую годовщину в духе исторической правды».

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее