Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 сентября 2019
11:58 / 03.09.2019
Оппозиция пошла на штурм парламента Грузии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:58 / 03.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:58 / 03.09.2019
Оппозиционеры также устраивают «коридоры позора» для депутатов правящей «Грузинской мечты». Оппозиционные депутаты пытаются провести в парламент своих сторонников из числа радикалов, но полиция препятствует этому.

Участники акции выкрикивают «Позор! Рабы!».

Во вторник после летних каникул началось заседание парламента. Был исполнен гимн, после чего депутаты-оппозиционеры начали свистеть, выражая несогласие с кандидатурой Георгия Гахарии, которого они винят в жестоком подавлении акции протеста в июне.

«Премьером назначают палача. Молодежь протестует и будет протестовать», – заявила депутат от оппозиционной «Европейской Грузии» Елена Хоштария.

«Грузинская мечта» бросила вызов обществу. Это пощечина, над нами смеются. Но вызов принят. Политический конец «Грузинской мечты» наступит скоро. Нам назначают «правительство Гаврилова» (депутат Сергей Гаврилов возглавлял делегацию Госдумы России в июне в Тбилиси). Власти Грузии потакают интересам России», – сказал депутат от партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе.

В понедельник премьер Грузии Мамука Бахтадзе, назначенный на эту должность в июне 2018 года, подал в отставку. После этого Гахария был выдвинут правящей партией «Грузинская мечта» на пост премьер-министра страны.

44-летний Гахария был министром экономики Грузии. Он учился в МГУ на факультете политологии. Также он окончил Высшую бизнес-школу МГУ.

Против политика уже несколько недель выступает оппозиция. Его обвиняют в жестком подавлении акций протеста в июне, когда после визита делегации Госдумы в Тбилиси радикалы штурмовали здание парламента.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее