Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 сентября 2019
02:47 / 04.09.2019
Южная Осетия обвинила Грузию в беспрецедентном обострении ситуации на границе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:47 / 04.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:59 / 04.09.2019
«КГБ республики располагает неопровержимыми доказательствами, подтверждающими агрессивные действия грузинских силовиков, повлекшие за собой эскалацию напряженности и беспрецедентное со времен войны августа 2008 года обострение на государственной границе Южной Осетии и Грузии», – приводит ТАСС слова главы пресс-службы КГБ Южной Осетии.

Она рассказала, что на технической встрече Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты в Эргнети 2 сентября замначальника информационно-аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Ираклий Антадзе представил экспертам якобы принадлежащий Генпрокуратуре Южной Осетии квадрокоптер.

«По словам представителя грузинских спецслужб, квадрокоптер не имеет каких-либо следов от пуль или иных механических повреждений и поэтому версия югоосетинской стороны об имевшей место стрельбе в направлении территории Южной Осетии не выдерживает критики», – пояснила представитель ведомства.

В то же время, отметила она, сотрудник югоосетинской Генпрокуратуры Роланд Бибилов, управлявший аппаратом, рассказал, что грузинская сторона применяла средства радиоэлектронной борьбы и открыла огонь.

«Внезапно в результате применения грузинской стороной средств радиоэлектронной борьбы квадрокоптер перестал реагировать на команды, подаваемые с пульта управления, и отклонился от маршрута, после этого по квадрокоптеру с территории, где находятся грузинские вооруженные формирования, был открыт ружейно-пулеметный огонь, который сбил летательный аппарат», – сказала Бязрова.

Как подчеркнула руководитель пресс-службы КГБ Южной Осетии, ведомство выражает надежду, что инцидент получит объективную оценку со стороны миссии наблюдателей ЕС, что поможет избежать формирования очередного очага напряженности на Южном Кавказе.

Напомним, на прошлой неделе Южная Осетия обвинила Грузию в незаконном строительстве блокпоста на югоосетинской территории возле приграничного села Уиста (Цнелис). Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что это фактически вторжение вооруженного подразделения МВД Грузии.

Делегация Южной Осетии покинула встречу в формате МПРИ из-за отказа Тбилиси пойти на компромисс. В ответ республика начала усиление границы с Грузией. В парламенте Южной Осетии предупредили, что любые провокации, нарушающие территориальную целостность страны, будут пресекаться всеми возможными способами, включая силовые.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

19:07 / 23:02:2020
ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море
Черноморский флот России следит за зашедшим в акваторию Черного моря американским ракетным эсминцем УРО (с управляемым ракетным оружием) Ross («Росс»), сообщили в Национальном центре управления обороной России.
Подробнее
17:11 / 23:02:2020
Путин объяснил значение российского присутствия в Сирии
Российские военнослужащие в Сирии уничтожили хорошо оснащенные террористические группировки, предотвратив на дальних рубежах крупные угрозы для нашей страны, сказал президент Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в Государственном Кремлевском дворце по случаю Дня защитника Отечества.
14Подробнее
16:48 / 23:02:2020
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Российские армия и флот будут оснащаться самым новым вооружением, в том числе лазерными и гиперзвуковыми комплексами, заявил президент Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в Государственном Кремлевском дворце по случаю Дня защитника Отечества.
14Подробнее
14:20 / 23:02:2020
В боях в Ливии погибли 16 турецких военных и 100 наемников
Как минимум 16 турецких военных и более 100 наемников из Сирии погибли в боях в ливийской столице Триполи, пишут СМИ со ссылкой на источники в Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.
14Подробнее
13:59 / 23:02:2020
Кремль указал на невыполнение Турцией сочинских договоренностей по Сирии
Анкара пока не выполнила условия договоренностей по Сирии, которые были достигнуты более года назад в Сочи, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
14Подробнее