Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 сентября 2019
22:03 / 04.09.2019
Британский парламент принял законопроект об отсрочке Brexit
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:03 / 04.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 22:02 / 04.09.2019
Палата общин приняла законопроект, который обязывает правительство премьера Бориса Джонсона отсрочить выход страны из состава ЕС еще на три месяца, до 31 января 2020 года, передает ТАСС.

Законопроект был поддержан 327 законодателями, против выступили 299 парламентариев. Теперь законопроект должен быть одобрен членами Палаты лордов британского парламента.

Результаты голосования называют серьезным поражением для Джонсона, который ранее обещал провести досрочные выборы в парламент, если «пораженческий законопроект» будет утвержден Палатой общин. Однако для проведения внеочередных выборов за это должны выступить две трети законодателей, чего Джонсон тоже может не добиться.

Напомним, в Британии назревает новый политический кризис в связи с разногласиями в правящей Консервативной партии по возможности выхода страны из Евросоюза по «жесткому» сценарию – без соглашения с ЕС. За это выступает нынешний премьер Борис Джонсон. Правительство заявляет, что Brexit в октябре состоится в любом случае.

В то же время многие парламентарии выступают против этого, в том числе внутри тори, из которой в последнее время вышли несколько членов, что привело к потере большинства в парламенте. В связи с этим Джонсон  объявил о приостановке работы парламента страны до 14 октября, что снизило шансы депутатов помешать жесткому Brexit.

Еврокомиссия, между тем, призвала жителей и бизнесменов из ЕС готовиться к «жесткому» Brexit.

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее