Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 сентября 2019
04:41 / 05.09.2019
Захарова высказалась о решении ЕС продлить санкции против России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:41 / 05.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 04:41 / 05.09.2019
«Это уже заезженная пластинка. Но фарс заключается в том, что все уже даже не в кулуарах, а публично, говорят о том, что это деструктивно, а, по сути, разорительно для самого Евросоюза», – приводит ее слова ТАСС.

Накануне сообщалось, что послы Евросоюза согласовали продление санкций против российских компаний и граждан России на полгода.

Захарова также высказалась за создание действенных механизмов сотрудничества между странами БРИКС в информационной сфере позволит противостоять негативному влиянию западных СМИ. По ее словам, западный мейнстрим «перешел все возможные границы дозволенного». Создается негативный фон вокруг неугодных персон и стран, намеренно проводятся кампании с определенными целями, которые ставятся перед СМИ Запада, перечислила она.

Ярким примером «информационного манипулирования общественным мнением» со стороны Запада, по словам Захаровой, является ситуация в Сирии. На протяжении многих лет она «доходит до таких извращенных форм, что история еще этого не знала», подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова отметила, что одна только критика, которая «выводит западный мейнстрим на чистую воду» не изменит ситуацию. «Нужно идти другим путем: создавать действенные механизмы сотрудничества, обмена информацией и соответствующие инструменты, которые позволят эффективно противостоять деструктивному влиянию западного мейнстрима», – заключила дипломат.

00:03 / 25:02:2020
Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»
Влиятельные американские сенаторы, представляющие Демократическую партию США, потребовали от госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы», сообщает новостной портал Axios.
14Подробнее
19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее
17:22 / 24:02:2020
Стало известно о гибели 13 турецких военных в Идлибе в результате авиаудара
В результате авиаудара по турецкому наблюдательному пункту в сирийской провинции Идлиб погибли не менее 13 военных, заявил турецкий военный источник.
14Подробнее
15:39 / 24:02:2020
Турецкие силы начали атаку на сирийский Нейраб
Отряды турецкой армии и вооруженной протурецкой оппозиции предприняли атаку на позиции сирийской армии в Нейрабе в провинции Идлиб, сообщает телеканал Al Arabia.
14Подробнее