Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 сентября 2019
12:29 / 05.09.2019
Путин сделал намек Абэ словами Аль Капоне
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:29 / 05.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:29 / 05.09.2019
«Есть масса вопросов, связанных с заключением мирного договора. Они не лежат только в плоскости двусторонних отношений, к сожалению для нас», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, это вопросы военного, оборонного характера, а также вопросы безопасности. В данной ситуации, отметил президент, следует учитывать позицию третьих стран, и обязательства Японии перед третьими странами, в том числе перед США.

В этой связи президент напомнил известное высказывание, приписываемое американскому гангстеру Аль Капоне.

«А там, кроме вот таких добрых слов, есть и такие, что, напомню, они родились еще в 20-30-е годы: «Доброе слово – это хорошо, доброе слово и Smith & Wesson (американская компания, производитель огнестрельного оружия – прим. ВЗГЛЯД) действуют гораздо эффективнее, чем просто доброе слово». Мы это хорошо понимаем, знаем и должны это учитывать», – отметил Путин.

В то же время президент отметил, что Россия будет стремиться к заключению мирного договора с Японией. «На первый взгляд, казалось бы, это так просто, на самом деле, вся эта проблема досталась нам из прошлого, но мы, действительно, и я, и Синдзо, мы хотим ее решить. И как бы сложно это не было, на основе декларации 56 года, как премьер сказал, будем двигаться в направлении полноценного урегулирования наших отношений, будем стремиться к заключению мирного договора», – сказал Путин.

Ранее в четверг глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что Москве и Токио больше нельзя медлить с заключением мирного договора. Абэ отметил, что провел уже 27 двусторонних встреч с президентом России, и таким образом «съел вместе с ним пуд соли».

В четверг Путин на встрече с Абэ заявил, что отношения России и Японии стабильны и динамично развиваются, а достигнутые договоренности двух стран реализуются.

Москва и Токио много десятилетий ведут переговоры для выработки мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого остаются разногласия по поводу принадлежности южной части Курил. После окончания войны весь архипелаг был включен в состав СССР, однако Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы прилегающих мелких необитаемых островов. На состоявшихся в конце июня в японском городе Осака российско-японских переговорах на высшем уровне стороны договорились продолжать усилия по выработке соглашения.

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее