Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 сентября 2019
13:40 / 05.09.2019
Путин рассказал о предложении Трампу купить у России гиперзвуковое оружие
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:40 / 05.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:38 / 05.09.2019
По его словам, на встрече с американскими партнерами в Осаке ставился вопрос о том, «каким способом возможно зачесть наше новое современное оружие, в том числе гиперзвуковые ударные ракетные комплексы, в общей договоренности, имея в виду, что пока ни у одной страны мира, в том числе у Соединённых Штатов, такого оружия нет».

«Я Дональду (Трампу – прим.ВЗГЛЯД) сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу все уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия?», – передает РИА «Новости» слова Путина.

«Но можем и поговорить о том, как и что можно зачесть, имея в виду количество носителей и боеголовок – это специальный вопрос, во всяком случае, Россия готова к этому диалогу, к этой дискуссии. Но пока внятного ответа от американцев мы не получили», – подчеркнул он.

По словам президента, Россия также была готова к кооперации с США по производству отдельных узлов и деталей при строительстве самолета МС-21.

«Кооперация была бы уместна (по производству деталей для МС-21 - прим. ВЗГЛЯД), мы готовы были приобрести соответствующие американские материалы, так как они покупают у нас титан в большом количестве и производят «Боинги» из нашего титана», – передает ТАСС слова Путина.

Но, отметил, что было решено собирать МС-21 из отечественных деталей.

«Может это отчасти хорошо, потому что будут свои материалы, мы не будем в этом смысле ни от кого зависеть», – сказал президент.

В начале августа на конкурсе «Авиадартс» Армейских международных игр широкой публике впервые показали в действии гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».

В Путин предложил рассмотреть практические испытания лазерного оружия «Пересвет» и гиперзвуковой установки «Кинжал», подчеркнув, что «именно такие виды оружия практически на весь 21 век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что представляет собой гиперзвуковое оружие и зачем оно нужно.

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее