Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 сентября 2019
14:40 / 05.09.2019
Путин предостерег Киев от преследования оппозиции
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:40 / 05.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:41 / 05.09.2019
Путин отметил, что не слышал этого заявления, передает ТАСС.

«Но если оно было, то это значит, что действующие на сегодня власти в Киеве рискуют наступить на те же самые грабли, на которые наступало и прежнее украинское руководство в лице прежнего президента господина [Петра] Порошенко», – считает российский лидер.

Он добавил, что в случае преследования оппозиции сегодняшней властью «ничего хорошего не получится». Президент России обратил внимание, что речь идет о парламентской оппозиции, которая пользуется доверием большого числа избирателей – и это подтвердили выборы на Украине.

«Поэтому было бы странно, если бы началось какое-то «закручивание гаек» в этом смысле», – заявил Путин.

Он заметил, что украинские оппозиционеры «не бегают по площадям, не требуют невозможного, работают в рамках Конституции, в рамках действующего закона», и было бы ошибкой предпринимать попытки мешать им в реализации конституционных прав.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук, который присутствует на ВЭФ, выразил мнение, что Зеленский пытается нечестно бороться с его партией, как делал и его предшественник Петр Порошенко, передает РИА «Новости».

«Господин Зеленский хорошо осознает, что есть только одна реальная оппозиция – это «Оппозиционная платформа – за жизнь». И есть лидеры этой оппозиции, против которых он сегодня политически нечестными путями пытается бороться. Но мы это проходили. Не первый год это. Это было и при режиме Порошенко, это было при режиме, установленном службой безопасности господина Порошенко. Это продолжается, к сожалению, и сегодня», – сказал Медведчук.

Он считает, что «Оппозиционная платформа» мешает Зеленскому в вопросах мирного урегулирования, так как партия «реально знает, как принести мир, как прекратить боевые действия».

«А господин Зеленский хочет это сделать по-своему и без нас», – сказал Медведчук.

1 сентября Зеленский анонсировал «очень громкую историю» о финансировании партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

21:56 / 20:09:2019
Московскую антидопинговую лабораторию заподозрили в манипуляции
Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт на своей странице в соцсетях.
Подробнее
20:45 / 20:09:2019
«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбывал наказание в колонии.
14Подробнее
19:50 / 20:09:2019
В Тбилиси начался антироссийский митинг
Партии, поддерживающие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и их сторонники после перерыва вновь собрались на митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы «напомнить о «ночи Гаврилова» 20 июня, когда оппозиция штурмовала парламент в знак протеста против депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приглашенного на Межпарламентскую ассамблею православия. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
14Подробнее
17:43 / 20:09:2019
Устинов освобожден из СИЗО
Осужденный за нападение на бойца ОМОН во время несанкционированной акции 3 августа в Москве актер Павел Устинов освобожден из СИЗО, пишут СМИ со ссылкой на источники в уголовно-исполнительной системе.
14Подробнее
16:50 / 20:09:2019
РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев
Российский футбольный союз (РФС) отказал ФК «Зенит» в регистрации футболиста Александра Кокорина на участие в чемпионате России вне регистрационного периода, сообщил главный тренер клуба Сергей Семак.
14Подробнее