Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 сентября 2019
14:40 / 05.09.2019
Путин предостерег Киев от преследования оппозиции
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:40 / 05.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:41 / 05.09.2019
Путин отметил, что не слышал этого заявления, передает ТАСС.

«Но если оно было, то это значит, что действующие на сегодня власти в Киеве рискуют наступить на те же самые грабли, на которые наступало и прежнее украинское руководство в лице прежнего президента господина [Петра] Порошенко», – считает российский лидер.

Он добавил, что в случае преследования оппозиции сегодняшней властью «ничего хорошего не получится». Президент России обратил внимание, что речь идет о парламентской оппозиции, которая пользуется доверием большого числа избирателей – и это подтвердили выборы на Украине.

«Поэтому было бы странно, если бы началось какое-то «закручивание гаек» в этом смысле», – заявил Путин.

Он заметил, что украинские оппозиционеры «не бегают по площадям, не требуют невозможного, работают в рамках Конституции, в рамках действующего закона», и было бы ошибкой предпринимать попытки мешать им в реализации конституционных прав.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук, который присутствует на ВЭФ, выразил мнение, что Зеленский пытается нечестно бороться с его партией, как делал и его предшественник Петр Порошенко, передает РИА «Новости».

«Господин Зеленский хорошо осознает, что есть только одна реальная оппозиция – это «Оппозиционная платформа – за жизнь». И есть лидеры этой оппозиции, против которых он сегодня политически нечестными путями пытается бороться. Но мы это проходили. Не первый год это. Это было и при режиме Порошенко, это было при режиме, установленном службой безопасности господина Порошенко. Это продолжается, к сожалению, и сегодня», – сказал Медведчук.

Он считает, что «Оппозиционная платформа» мешает Зеленскому в вопросах мирного урегулирования, так как партия «реально знает, как принести мир, как прекратить боевые действия».

«А господин Зеленский хочет это сделать по-своему и без нас», – сказал Медведчук.

1 сентября Зеленский анонсировал «очень громкую историю» о финансировании партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

00:03 / 25:02:2020
Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»
Влиятельные американские сенаторы, представляющие Демократическую партию США, потребовали от госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы», сообщает новостной портал Axios.
14Подробнее
19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее
17:22 / 24:02:2020
Стало известно о гибели 13 турецких военных в Идлибе в результате авиаудара
В результате авиаудара по турецкому наблюдательному пункту в сирийской провинции Идлиб погибли не менее 13 военных, заявил турецкий военный источник.
14Подробнее
15:39 / 24:02:2020
Турецкие силы начали атаку на сирийский Нейраб
Отряды турецкой армии и вооруженной протурецкой оппозиции предприняли атаку на позиции сирийской армии в Нейрабе в провинции Идлиб, сообщает телеканал Al Arabia.
14Подробнее