Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 сентября 2019
07:57 / 09.09.2019
В России рассекретили документы о пакте Молотова – Риббентропа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:57 / 09.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:57 / 09.09.2019
«На сайте Минобороны России к 80-летию со дня подписания пакта о ненападении между Германией и Советским Союзом открыт новый мультимедийный раздел с рассекреченными уникальными документами из фондов Центрального архива военного ведомства «Хрупкий мир на пороге войны». Публикуемые впервые материалы раскрывают неизвестные подробности мировой военной политики накануне войны», – отметили в российском военном ведомстве.

Представленные документы содержат информацию о подготовке к заключению договора, а также описывают ситуацию в Европе накануне войны и боевые действия на территории Польши в 1939 году.

Так, в шифротелеграммах начальника главного политуправления Красной Армии Льва Мехлиса говорится о «неподдельном энтузиазме», с которым украинское население встречает советские войска, разоружении местными жителями отдельных подразделений польской армии, их большой заинтересованности в жизни СССР», отмечает Минобороны.

В служебной записке наркому обороны СССР, написанной от руки начальником Генерального штаба Красной Армии Борисом Шапошниковым весной 1938 года, оценивается возможность военного союза Польши и Германии. «По оценке советских военных специалистов, наиболее вероятной угрозой для СССР в этот период является не только военный союз Германии и Италии, но и Польша, находящаяся «в орбите» фашистского блока. Из документа следует, что объединенные силы Германии и Польши в канун войны насчитывали более 160 пехотных дивизий, более 7 тыс. танков и 4,5 тыс. самолетов», – говорится в сообщении Минобороны.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, кто вынудил Москву подписать Пакт о ненападении между Германией и СССР, более известный как пакт Молотова – Риббентропа.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее