Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 сентября 2019
09:49 / 10.09.2019
Путин уволил почти 30 генералов и полковников в правоохранительных органах
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:49 / 10.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 09:48 / 10.09.2019
Указ №425, согласно которому почти 30 генералов и полковников, занимавших высшие руководящие посты в правоохранительных органах, лишились своих должностей, Владимир Путин подписал в минувшую субботу, сообщает «Коммерсант».

Отмечается, что в отставку были отправлены старший помощник председателя СК по особым поручениям генерал-лейтенант юстиции Игорь Комиссаров, курировавший вопросы защиты прав детей, руководители ГСУ СК по Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров и СУ СК по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин.

По информации дагестанских СМИ, Дубровин сам написал рапорт об увольнении, что могло быть связано с расследованием уголовных дел в отношении Арашуковых. По версии следствия, созданное Арашуковыми организованное преступное сообщество в течение нескольких лет занималось многомиллиардными хищениями газа в Ставропольском крае, как раз в это время ставропольское региональное следственное управление возглавлял Дубровин.

Также президент произвел и новые назначения. Так, прокурором Москвы стал госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов, ранее возглавлявший надзорное ведомство в Дагестане. Следственное управление СКР по Карачаево-Черкессии возглавил полковник юстиции Николай Щепкин, много лет проработавший в столичных правоохранительных органах.

МВД Крыма возглавил генерал-майор полиции Павел Каранда. Новый начальник был назначен и в управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве – им стал генерал-майор полиции Андрей Янишевский.Его предшественник, генерал-майор полиции Юрий Девяткин, был уволен в связи с делом Ивана Голунова.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее