Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 сентября 2019
15:42 / 10.09.2019
Болгария обвинила главу движения «Русофилы» в шпионаже
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:42 / 10.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:42 / 10.09.2019
«На данный момент расследование в отношении Николая Малинова по подозрению в шпионаже продолжается. Мы считаем, что он собирал данные о болгарской внешней политике, и не только в интересах общества «Двуглавый орел» и Российского института стратегических исследований, которые базируются на территории России», – сообщил глава прокуратуры Сотир Цацаров, передает ТАСС.

Он уточнил, что прокуратура освободила Малинова из-под ареста под денежный залог в 50 тыс. левов (более 28 тыс. долларов) и подписку о невыезде.

Как отметил заместитель главного прокурора Иван Гешев, Малинов якобы обеспечивал деятельность неправительственных организаций, создавал интернет-сайты и телевизионный канал, которые могли бы использоваться для политического давления. «Его целью было влияние на политическую жизнь «не явно», а тайным способом», – уточнил Гешев.

По данным прокуратуры, Малинов якобы собирался участвовать в приобретении болгарского телекоммуникационного оператора, используя средства российского банка, и тем самым, «через приобретение доходной отрасли Болгарии», влиять на социальную и политическую жизнь.

Кроме того, глава прокуратуры заявил, что Государственное агентство национальной безопасности запретило въезд на территорию Болгарии бывшему директору Российского института стратегических исследований генералу Леониду Решетникову сроком на 10 лет.

Ранее, когда стало известно о допросе Малинова, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил обеспокоенность этими сообщениями, отметив, что в Совфеде будут разбираться и защищать задержанных по всем линиям – дипломатической, общественно-политической «и, если будет уместно, юридической».

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее