Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 сентября 2019
20:42 / 18.09.2019
В Киеве заявили о готовности к отводу сил из Донбасса
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:42 / 18.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:43 / 18.09.2019
«Украинская сторона подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского», – написала Олифер в Facebook по итогам заседания.

Она также сообщила, что в Киеве не имеют принципиальных возражений по существу «формулы Штайнмайера» о местных выборах в Донбассе.

«Реализация этой формулы возможна только при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы», – пояснила Олифер.

Кроме того, она сообщила, что на переговорах в Минске был достигнут значительный прогресс по вопросу обмена пленными в Донбассе.

«Достигнут значительный прогресс по взаимному одновременному освобождению удерживаемых лиц», – написала она.

Ранее СМИ заявили, что украинская сторона отказалась подписать «формулу Штайнмайера», предполагающую особый статус для Донбасса, однако глава МИД Украины Пристайко сообщил, что дал согласие на этот документ.

Представитель ЛНР заявил, что отказ Украины от подписания «формулы Штайнмайера» ставит под угрозу срыва саммит «нормандской четверки» и процесс разведения сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:07 / 20:10:2019
На Западе назвали «самый опасный военный корабль России»
Журнал Military Watch оценил перспективные возможности тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» после завершения модернизации.
14Подробнее
23:48 / 19:10:2019
Турция пригрозила объявлением войны Сирии за защиту курдов
Появление сирийской армии в оставленных американскими войсками районах для защиты курдских отрядов народной самообороны будет считаться объявлением войны Турции, заявил советник турецкого президента Ясин Актай.
14Подробнее
20:32 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, обсудили продвижение процесса урегулирования в Сирии и обстановку в Ливии.
14Подробнее
18:43 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили подготовку к саммиту «нормандской четверки»
Канцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
14Подробнее
17:13 / 19:10:2019
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Палата общин британского парламента в субботу проголосовала за поправку об отсрочке Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиция правительства не изменилась и страна покинет ЕС до 31 октября.
14Подробнее