Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
reuters.com
13:03 / 03.12.2013
Forbes выбрал десять самых провальных фильмов года
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 13:03 / 03.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 18:04 / 27.12.2013

Журнал Forbes выбрал десять фильмов, вышедших на экраны в 2013 году, чьи кассовые сборы не покрыли даже затрат на производство.

Первой в списке журнала идет картина «Пятая власть» с Бенедиктом Камбербетчем в роли Джулиана Ассанжа.

Один из самых востребованных актеров последних лет Бенедикт Камбербэтч, сенсационная история WikiLeaks в основе сценария, автор культовой киносаги «Сумерки» Билл Кондон за режиссерским пультом – казалось, здесь присутствовали все слагаемые успеха. Однако продюсеров ждало разочарование: зрители в кинотеатры не пошли. Причем не отбитыми в прокате миллионами расходы создателей картины не ограничиваются: DreamWorks и ее владелец Disney инвестировали еще порядка 25 млн долларов в продвижение фильма. К тому же студии получают всего 50% кассовых сборов, так что в результате вернуть компании-производителю «Пятой власти» удалось лишь 3 миллиона.

Второй картиной назван «Неудержимый» с Сильвестром Сталлоне. Причиной неудачи фильма в прокате журнал называет недостаток рекламы, в результате чего фильм Уолтера Хилла из потраченных на его производство 25 млн долларов вернул всего девять.

Также среди самых неудачных фильмов года – «Паранойя», «Паркер», «Город порока», «Короли танцпола», «Погнали!», «Мы – семья Пиплз». Замыкают десятку «Призрачный патруль» и «Большая свадьба».

Звездный состав не гарантирует успех картины, констатирует издание. Так, в «Призрачном патруле» снялся оскароносец Джефф Бриджес, а в «Большой свадьбе» - ветераны кинематографа Роберт де Ниро и Робин Уильямс, однако это не спасло фильмы от кассовых неудач.

Деловая газета "Взгляд"
В Германии началась разгрузка бронетанковой бригады СШАГлава Пентагона: Россия не сделала в Сирии ничего для борьбы с ИГДутерте осмотрел российский корабль «Адмирал Трибуц» в порту МанилыУстюгов одержал пятую победу подряд на «Тур де Ски»В БПЦ рассказали о подозреваемой в убийстве настоятельницы православного монастыря