Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
facebook.com
20:29 / 25.10.2013
ИА "Росбалт" оштрафовали на 20 тысяч рублей
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 20:29 / 25.10.2013 | ОБНОВЛЕНО: 20:29 / 25.10.2013

Мировой судебный участок № 198 в Москве обязал информагентство «Росбалт» выплатить два штрафа по 10 тыс. рублей по статье 13.21 Кодекса об административных правонарушениях (нецензурная лексика) за видеоролики с нецензурной лексикой, размещенные на сайте.

В пятницу суд оштрафовал агентство из-за ролика с песней Pussy Riot, в котором эксперт-филолог обнаружил нецензурную лексику, передает РИА «Новости». Постановление о штрафе в 10 тыс. рублей за второе видео было вынесено позднее.

В среду стало известно, что Роскомнадзор направил иск об отзыве у «Росбалта» свидетельства о регистрации средства массовой информации, рассмотрение намечено на пятницу.

В ИА уточнили, что основанием для иска послужили два предупреждения о нарушении информагентством закона о СМИ.

«При этом предупреждения о недопустимости нецензурной брани, вынесенные Роскомнадзором в июле 2013 года, касались не редакционных и авторских материалов «Росбалта», а двух видеороликов, первоначально размещенных на видеохостинге YouTube. После соответствующих предписаний редакторами «Росбалт» ролики были удалены с сайта, однако это не уберегло нас от двух официальных предупреждений со стороны надзорного органа», - пояснили в агентстве.

В «Росбалте» отметили, что поправки в закон «О СМИ», запрещающие нецензурную лексику, были внесены в апреле 2013 года. При этом до сих пор нет списка запрещенных слов, а также доказательной процедуры обнаружения «мата».

Кроме того, в агентстве сообщили, что в четверг, 24 октября, мировой судебный участок №198 района Кунцево рассмотрит инициированные Роскомнадзором дела об административных нарушениях против «Росбалт». Агентство обвиняют по статье 13.21 КоАП РФ («Нецензурная лексика»).

Напомним, ранее, выступив в поддержку ИА, президентский Совет по правам человека направил обращение в Роскомнадзор в связи с преследованием «Росбалта», где попросил пересмотреть целесообразность действий по отношению к СМИ.

Деловая газета "Взгляд"
В Германии началась разгрузка бронетанковой бригады СШАГлава Пентагона: Россия не сделала в Сирии ничего для борьбы с ИГДутерте осмотрел российский корабль «Адмирал Трибуц» в порту МанилыУстюгов одержал пятую победу подряд на «Тур де Ски»В БПЦ рассказали о подозреваемой в убийстве настоятельницы православного монастыря