Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
ИТАР-ТАСС
13:00 / 20.12.2013
Минобороны объявило о формировании рот беспилотников
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 13:00 / 20.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 13:00 / 20.12.2013

Минобороны решило сформировать роты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в составе соединений видов Вооруженных сил России и родов войск, сообщил начальник профильного управления Генштаба генерал-майор Александр Новиков.

Он также отметил, что на вооружение армии вскоре могут поступить перспективные беспилотники средней и большой дальности.

«На оснащение ВС РФ с этого года поступают комплексы ближнего действия малой дальности. Для их применения министром обороны РФ принято решение о формировании рот БЛА, которые входят в состав соединений видов и родов войск», – передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Новикова телеканалу «Россия 24».

Генерал добавил, что в настоящее время в России ведутся разработки новых перспективных БПЛА уже средней и большой дальности, выполняющих не только разведывательные, но и разведывательно-ударные функции. В ближайшей перспективе данные комплексы должны пойти на оснащение ВС России.

Отметим, что месяцем ранее представитель Минобороны по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров говорил, что в подразделениях российской военной разведки также формируют роты беспилотной авиации.

«В общевойсковых соединениях формируются роты беспилотной авиации, в которых предусмотрено содержать современные комплексы с беспилотными летательными аппаратами различной дальности действия «Орлан», «Элерон», «Тахион», принятые на вооружение и проходящие войсковую эксплуатацию», – сказал Гончаров.

Деловая газета "Взгляд"
В Германии началась разгрузка бронетанковой бригады СШАГлава Пентагона: Россия не сделала в Сирии ничего для борьбы с ИГДутерте осмотрел российский корабль «Адмирал Трибуц» в порту МанилыУстюгов одержал пятую победу подряд на «Тур де Ски»В БПЦ рассказали о подозреваемой в убийстве настоятельницы православного монастыря