Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
ИТАР-ТАСС
14:17 / 21.12.2013
Песков: Михаил Ходорковский свободен вернуться в Россию
Russia TodayОПУБЛИКОВАНО: 14:17 / 21.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 14:17 / 21.12.2013

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может вернуться в Россию, если захочет. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря, Ходорковский написал Путину два письма.

«Он свободен вернуться в Россию. Абсолютно», - заявил Дмитрий Песков агентству AFP. Пресс-секретарь не стал отвечать на вопрос журналистов о том, сопровождалось ли освобождение Ходорковского какими-либо условиями.

Ходорковский написал Путину два письма. Одно из посланий было коротким и юридическим, а второе - было более пространным, отметил Песков.

19 декабря президент России после ежегодной пресс-конференции рассказал журналистам, что получил прошение о помиловании от Михаила Ходорковского и намерен удовлетворить его.

20 декабря на сайте президента России появился указ об освобождении Михаила Ходорковского. «Помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», - гласит текст указа.

В тот же день бывший руководитель ЮКОСа был освобождён из колонии. Он прибыл в Берлин на частном самолёте и получил визу, которая позволяет ему находиться в Германии один год.

Сегодня Михаил Ходорковский встретился с сыном Павлом. В воскресенье 22 декабря он проведёт пресс-конференцию для журналистов.

Russia Today
Франк-Вальтер Штайнмайер: Турция должна примириться с курдамиГлава МИД ФРГ: Предпосылок для политического урегулирования на Украине пока нетСМИ сообщили о задержании подозреваемого в причастности к терактам в Брюсселе Наджима ЛаашрауиГлава МИД Германии: Давление на стороны конфликта в Сирии необходимо для успеха переговоровДмитрию Пескову неизвестно о решениях Владимира Путина о судьбе Савченко