Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
ИТАР-ТАСС
12:46 / 17.12.2013
Обама потерял поддержку женщин и либералов
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 12:46 / 17.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 12:46 / 17.12.2013

Американский президент Барак Обама заканчивает пятый год в Белом доме с наихудшими показателями общественного одобрения его деятельности, свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой The Washington Post.

Такие данные являются поразительными с учетом того, что год назад он был переизбран на второй срок со значительной поддержкой от избирателей, пишет The Washington Post.

Причем Обама потерял поддержку среди женщин, либералов и молодых американцев – ключевых групп его электората, приведших его к повторной победе на выборах.

В целом деятельность президента одобряют всего 43%, при этом критикуют – 55%.

Обама на сегодня имеет самый низкий рейтинг из американских президентов, остававшихся на второй срок. Так, например, деятельность Джорджа Буша-младшего в 2005 году одобряли 47% американцев, а не одобряли – 52%.

Все остальные президенты после окончания Второй мировой войны имели рейтинг поддержки не ниже 50% (за исключением Ричарда Никсона, ушедшего в отставку после Уотергейтского скандала).

Рейтинги президента сильно упали после нового закона о здравоохранении, которым недовольны многие американцы, считающие, что он сильно увеличит траты на здоровье.

Недовольны новым законом о здравоохранении 62% участников опроса. Еще 55% недовольны экономической политикой, которую проводит президент.

Опрос проводился с 12 по 15 декабря среди случайно выбранных 1005 взрослых американцев. Общая погрешность выборки составляет 3,5 процентных пункта.

О падении популярности Обамы сообщается уже долгое время. Так, в сентябре деятельность Обамы во внешней политике не одобряло 57% американцев, что тоже стало рекордом. В ноябре, по сообщению The Daily Telegraph, «впервые большинство граждан США решили, что Обаме нельзя верить на слово». При этом не только выросло неодобрение, но и число одобряющих Обаму достигло рекордно низких 37%.

В конце ноября сообщалось, что большинство американцев уверены в неспособности Обамы к президентству. В декабре стало известно, что американский президент не пользуется популярностью у молодежи. Им недовольны более 50% граждан от 18 до 29 лет, притом что 79% из них отрицательно относятся к республиканцам.

Весной 13% опрошенных назвали его антихристом.

11 декабря число недовольных Обамой выросло до рекордных 57%.

Недоверие американцев касается не только Обамы. В октябре сообщалось, что работу Конгресса США одобряет лишь каждый десятый американец. В ноябре опрос показал, что 70% американцев недовольны путем развития США.

Деловая газета "Взгляд"
В Германии началась разгрузка бронетанковой бригады СШАГлава Пентагона: Россия не сделала в Сирии ничего для борьбы с ИГДутерте осмотрел российский корабль «Адмирал Трибуц» в порту МанилыУстюгов одержал пятую победу подряд на «Тур де Ски»В БПЦ рассказали о подозреваемой в убийстве настоятельницы православного монастыря