Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июль 2014 | $ 35.0535 / € 47.2206
ИТАР-ТАСС
11:36 / 27.02.2013
Песню Дины Гариповой назвали плагиатом
Интернет-газета "Дни.РУ"ОПУБЛИКОВАНО: 11:36 / 27.02.2013 | ОБНОВЛЕНО: 14:41 / 27.02.2013

Весь русскоязычный Интернет буквально бурлит от новости, что песня Дины Гариповой What If…, с которой артистка собирается покорить "Евровидение", является плагиатом. Якобы композиция, представляющая Россию, состоит как минимум из двух ранее написанных произведений.

Русскоязычная блогосфера сейчас активно обсуждает не только восходящую звезду отечественной сцены, победительницу шоу "Голос" Дину Гарипову, но и песню, с которой та собирается предстать на конкурсе "Евровидение". Не обошлось и без скандала. Один блогер Сергей Непряхин в своем Живом Журнале заявил о том, что песня Гариповой является плагиатом.

Якобы музыкальная композиция, с которой Дина едет в шведский Мальме, до боли напоминает ряд других произведений, которые получили известность несколько лет назад. В качестве доказательства он привел названия этих песен. Блогер сравнивает запев композиции, написанной шведскими композиторами для Гариповой, с вокальной темой из хита польской певицы Госи Анджеевич. Песня называется "Пожволь Жыч", которая в 2005 году добиралась до первого места в польском национальном хит-параде, сообщает сайт газеты"Комсомольская правда".

А припев песни Гариповой What If, по мнению блогера, очень уж похож на композицию британской группы Hear'say Carried away, выпущенную около десяти лет назад. Дошло до того, что сейчас в YouTube "гуляет" видео, сведенное из композиций Дины Гариповой, Госи Анджеевич и группы Hear'say. Множество Интернет-пользователей уже успело оценить эту запись и признать, что сходства есть. Нашлись и те, что отметил, что нот в музыке всего-то семь, поэтому повторения неизбежны. Пока ни сама Гарипова, ни ее менеджмент никак не отреагировали на обвинения в плагиате.

Напомним, недавно стало известно, что именно Дина Гарипова представит Россию в шведском городе Мальме, где в этом году состоится "Евровидение". Вскоре стало известно, какую музыкальную композицию исполнит певица в мае на конкурсе. "На наш взгляд, тот отбор, который Дина прошла на "Голосе", более чем отвечает всем требованиям, которые могут предъявляться участнику "Евровидения". А вот песню пришлось выбирать. В начале декабря мы объявили конкурс среди композиторов и авторов слов на песню, с которой Россия могла бы выступить в Швеции. За два месяца мы получили более 100 заявок не только из России, но также из США, Великобритании, Швеции, Дании, Ирландии, Кипра... В итоге остановили выбор на песне, созданной шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным", – рассказал музыкальный директор Первого канала Юрий Аксюта.

Интернет-газета "Дни.РУ"
Компьютер из России обманул британцевЗвезда "Универа" обошел Паршуту и НачаловуВ Москве закроют "фиолетовую" ветку метроАлексей Чадов: Я очень счастливПресняков и Дубцова нарушили правила