Павильон 59
17 февраля в 15:00
6+
Семейный мастер-класс «Откуда берётся вкус?»
Организатор мероприятия:
Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ"
Убедительная просьба приходить на мероприятие не позднее чем за 30 минут до начала
Перечень предметов, запрещенных к проносу
На мастер-классе участники узнают, как человек отличает сладкое от горького, солёное от кислого, что за химические процессы в это время происходят и как специалисты используют эти знания при разработке новых блюд и продуктов.
Какие вещества отвечают за создание сладкого, горького, солёного и кислого вкуса продуктов? Почему одна еда нам нравится, а другая — нет? Как сделать так, чтобы один вкус усилился и подавил другие? На эти вопросы участники ответят с помощью наглядного эксперимента под руководством химика-технолога и популяризатора науки Дарьи Мартюховой. И окажется, что наличие «химии» в еде далеко не всегда так ужасно, как это звучит.
«Университет детей» — просветительский проект Политехнического музея для детей и подростков 5–14 лет. Вместе с лучшими учёными мы обсуждаем темы, которые интересны детям, и создаём среду для самостоятельного исследования. Здесь дети учатся не только задавать вопросы, но и искать на них ответы.
«Университет детей» — просветительский проект Политехнического музея для детей и подростков 5–14 лет. Вместе с лучшими учёными мы обсуждаем темы, которые интересны детям, и создаём среду для самостоятельного исследования. Здесь дети учатся не только задавать вопросы, но и искать на них ответы.
Место сбора
Павильон 59.
ВЭБ.РФ. Города для жизни сбываются
Стенд: Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»
Регистрация на мероприятие оформляется на сайте RUSSPASS.ru
Нажимая «Продолжить», вы даете свое согласие на передачу персональных данных и создание учётной записи на сервисе
Продолжить
Закрытое мероприятие. Вход по приглашениям.
Ваша заявка принята