Блины удмуртские с гусем и арктический завтрак — масленица в доме российской кухни 16 марта
На выставке "Россия" продолжается Масленичная
неделя: вкусная, весёлая и интересная. В субботу гости могут попробовать блины,
традиционные для исконной кухни Русского Севера, а также оценить удмуртские
блины: северные табани — с припёком и южные табани — с соусом из молока и яиц.
12:00–13:00 АРКТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК — ОЛАДЬИ с ягелем
с брусничным и морошковым вареньем
Екатерина Мун, основатель мобильной арктической кухни «Арктик Мун», Мурманская область
Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской
области «Арктик Мун», Мурманская область
13:00–14:00 РЖАНЫЕ БЛИНЫ НА КВАСЕ
со сгущёнкой из козьего молока и морошкой
Сбитни: клюквенный, малиновый, облепиховый
Ангелика Богданюк, шеф-повар ресторана «Поморский»,
Архангельск
Анна Старостина, управляющая рестораном «Поморский»,
Архангельск
15:00–16:00 ТАБАНИ С ПШЕНИЧНОЙ КАШЕЙ И ГУСЕМ
Евгений Бусыгин, пекарь сети удмуртской кухни «Перепечкин», Удмуртская Республика
Ярослав Калюжный, управляющий сети удмуртской кухни
«Перепечкин», Удмуртская Республика
16:30–17:30 БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЁКОМ
Олег Кучков, основатель пироговой «Царь-Курник»,
Ростов-на-Дону
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.