Бобышки с донским раком и кундюмы с бараниной: Липецкая область приглашает на гастрономическое представление
Липецкая область в День региона на выставке "Россия" представит гастрономический мюзикл в стиле народных гуляний «Колядки от избы к избе». Вместе с гостями Дома российской кухни окунёмся в новогоднюю атмосферу на Липецкой земле — весело, шумно, с колядками!
Изба № 1
• Сырники по-однодворчески в коллаборации с производителем ООО «Лебедяньмолоко», подаются с лебедянской сметаной.
• Новогодний гусь по-однодворчески.
• Самовар с археологическим чаем (сбор чабреца, земляники, дикой мяты, боярышника с Липецкой земли).
Изба № 2
• Кундюмы с бараниной су-вид с мёдом — это старинное русское блюдо, представляющее собой своего рода пельмени.
• Костный мозг с зелёной гречкой.
• Настойка «Хозяйка горы» в фирменной подаче.
Изба № 3
• Салат «Оливье по-липецки».
• Огурец-ларец из книги рецептов «Земля в цвету».
Изба № 4
Бобышки с донским раком и соусом из донского рака.
В завершение новогоднего вечера на Липецкой земле гостей ждёт угощение тортом «Золушка» (коллаборация «Кудыкиной горы» и ресторана «Сибирь»).
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ДЕГУСТАЦИЯ
1. Коробейники предложат гостям Дома российской кухни пряники и выпечку от производителя АО «Продовольственная компания «Лимак».
2. «Молодильные яблочки» — фрукты компании «Агроном-сад».
3. Романовский Дед Мороз угощает мороженым и уникальными молочными коктейлями «Мороженое» от молочного завода ООО «КолоСС» («Кузьминки Молоко») и Липецкого хладокомбината.
13 января, 16:00–20:00
ВДНХ, Дом российской кухни
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.