Чёрные пельмени с икрой и филе гребешка с яблоком: мастер-классы и дегустации 12 июня на выставке "Россия"
Гастрономическое представление Приморского края
«Дальневосточная кухня» ждёт гостей выставки в Доме российской кухни 12 июня. В
программе — мастер-классы и дегустации от команды ведущих поваров Приморского
края, а также знакомство с владивостокским фестивалем гребешка.
12:30–13:00
ОБЖАРЕННЫЙ ГРЕБЕШОК СО ШПИНАТОМ И С СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА
ЧИЛИ
Никита Лоек, шеф-повар морского ресторана «Ракушка», Владивосток
13:20–14:00
МОРСКАЯ КАПУСТА С ГРЕБЕШКОМ И МИДИЯМИ С СОУСОМ НА ОСНОВЕ
ФЕНХЕЛЯ И ТОМАТОВ
Мастер-класс от сборной поваров Приморского края: Егора
Анисимова, Анастасии Рыжковой, Максима Можаровского, Владимира Меткалова,
Никиты Лоека.
14:20–15:00
СВЕЖИЙ ГРЕБЕШОК С КЛУБНИКОЙ, ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ НА СТВОРКЕ С
ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
Максим Можаровский, бренд-шеф, и Владимир Меткалов, су-шеф
панорамного ресторана водного комплекса «Акватория».
15:00–15:40
МАСТЕР-КЛАСС «ГРЕБЕШОК ХОЛОДНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
Егор Анисимов, бренд-шеф, и Анастасия Рыжкова, су-шеф
паназиатского ресторана «Зума».
16:00–16:40
ЧЁРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ГРЕБЕШКОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Мастер-класс от сборной поваров Приморского края: Егора
Анисимова, Анастасии Рыжковой, Максима Можаровского, Владимира Меткалова,
Никиты Лоека.
17:00–17:40
ФИЛЕ СВЕЖЕГО ГРЕБЕШКА С ЯБЛОКОМ И СОУСОМ НА ОСНОВЕ АПЕЛЬСИНА
И ЛИМОНА
Лоек Никита, шеф-повар морского ресторана «Ракушка»,
Владивосток.
Ведущая — Екатерина Шаповалова, автор проекта
«Гастрономическая карта России», куратор Дома российской кухни на ВДНХ.
Дом российской кухни, 12 июня, 12:30–18:00
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.