создаем
будущее

Десерт «Семь специй» и сыры по старинным рецептам можно попробовать на фермерской ярмарке

Десерт «Семь специй» и сыры по старинным рецептам можно попробовать на фермерской ярмарке
Новости выставки
Фото: Предоставлено пресс-службой ярмарки
24.06.2024

Международная выставка-форум "Россия" дарит не только положительные эмоции, но и яркий гастрономический опыт. На фермерской ярмарке в 48 павильоне с 25 по 30 июня гостей ждут разнообразные сыры, изысканные десерты из орехов и цукатов, натуральный мармелад, а также рыбные и мясные деликатесы.

Участник из Москвы под брендом «Семь специй» привезёт свои необычные десерты из орехов и сухофруктов, ягод и мёда, с добавлением специй. Такая сладость идеально подойдёт не только к чаю и кофе, но и в качестве закуски к сырам, а ещё это полезный перекус, который удобно брать с собой на работу или учёбу. Десерт не содержит добавленного сахара, только мёд с пасек Белгородской и Воронежской областей. А секрет вкуса заключается в особых рецептах, разработанных специалистами предприятия на основе классических итальянских и восточных сладостей с добавлением собственной рецептуры и оригинальном способе их приготовления.

Фото: Предоставлено пресс-службой ярмарки

Вкусным и полезным десертом порадует также бренд из Архангельской области «Сладкое Белое Море». Их уникальный мармелад содержит большое количество дикорастущих ягод, которые собираются в самых северных районах Архангельской области, на побережье Белого моря. Ягода, выросшая на Севере, содержит больше витаминов и микроэлементов, чем ягоды из южных регионов. Здесь короткое лето, и ягода созревает в очень сложных условиях. Поэтому она накапливает в себе максимальное количество полезных веществ.

Фото: Предоставлено пресс-службой ярмарки

Тамбовская область вновь привезёт сыры «VERO, РоСы» из небольшой сыроварни с традиционным ремесленным производством в самом экологически чистом регионе России. Традиционно Тамбовская земля — это черноземный край. Поэтому корма, выращенные на здешних лугах, обладают особым ароматом разнотравья, который передаётся молоку. Натуральные сыры и точное соблюдение старинных ремесленных рецептур отличают продукцию бренда от промышленных сыров.

Натуральные сыры и молочную продукцию также представит участник из Рязанской области «Гусь молочный» под брендом «Рязанка». Молочный цех расположен возле деревни Тимохино Касимовского района Рязанской области. Тут на заливных лугах произрастает уникальное разнотравье — основа рациона для стада, дающего молоко исключительных вкусовых качеств. Гости смогут приобрести молоко пастеризованное цельное, молоко топлёное из цельного молока, фруктово-ягодные йогурты четырёх видов, 20-процентную сметану, кефир из цельного молока и однопроцентный, ряженку, творог 3% и 9% жирности, творожную массу с изюмом, сыр мягкий «по-адыгейски», масло сладко-сливочное несолёное «Традиционное», кисломолочный напиток «Мацони».

Фото: Предоставлено пресс-службой ярмарки

За классические европейские сыры на этой неделе отвечает бренд Fratelli из Санкт-Петербурга. За три года их сыры стали известны и любимы во всей стране: от Норильска до Сочи. А вот итальянские сыры представит участник из Белгородской области. Бренд «От Сыра до Вина» производит семь видов сыров по итальянской технологии: моцарелла, буррата, страчателла, рикотта, скаморца, страккино, качотта. Чтобы постичь азы этого сложного искусства, работники заведения прошли обучение у именитых сыроваров. 

Кроме того, на фермерской ярмарке можно приобрести пряники, леща и форель, колбасы и мясо.

Фото: Предоставлено пресс-службой ярмарки
Вам может быть интересно
Новости выставки
19.07.2024
Миллионы жителей и гостей нашей страны узнали Карелию благодаря Выставке "Россия"

Республика Карелия подвела итоги работы на Международной выставке-форуме "Россия".

Новости выставки
19.07.2024
Массовая зарядка, турнир силачей и сценический экстрим. Какие спортивные рекорды установили на Выставке "Россия"

На выставке "Россия" профессиональными спортсменами и посетителями был установлен целый ряд рекордов.

Новости выставки
19.07.2024
«Я увидела, что Россия — очень развитая страна»: что говорили иностранные гости о Выставке "Россия"

С момента открытия на площадках выставки "Россия" побывали более 120 иностранных делегаций из разных уголков мира.

Войти с помощью изображения лица (биометрии) можно, только если вы уже сдавали биометрию
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия», в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
вход с помощью биометрии
Для использования изображения лица (биометрии) необходимо дать согласие, для этого вы будете перенаправлены на портал «Госуслуги»
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» , в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
Да, продолжить
Биометрия не найдена
Пожалуйста убедитесь, что у вас сдана биометрия, проверить можно с помощью мобильного приложения «Госуслуги Биометрия»
вход в Личный
кабинет
Войти через социальные сети
Или
Войти через почту
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь
Необходимо зарегистрироваться или войти в аккаунт
Назад
Восстановление
пароля
Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации