Дикая рыба, салями из оленины и мраморная говядина: какие деликатесы можно отведать на фермерской ярмарке
Не обязательно ехать на Камчатку, Алтай или в Сибирь, чтобы
попробовать вкуснейшую рыбу, ягоды, чаи и полезные сладости. Достаточно прийти
на выставку в 48 павильон с 11 по 16 июня. Здесь также можно попробовать
колбасы по классическим итальянским и испанским рецептам, мясо диких животных и
пастилу от кондитерской Деда Мороза.
Уже не впервые свою уникальную продукцию привозит участник
из Камчатского края под брендом «Камчатский Дом — от тайги до океана». Это не
очередной магазин, это долгая история добычи и оптовой реализации рыбопродукции
с родной Камчатки. В ассортименте дикая рыба с Камчатки, Сибири, Якутии и
Чёрного моря. Икра диких камчатских лососей, сиговых, щучьих и осетровых пород
рыб. Морепродукты, крабы и креветки. Пресервы и консервы. А также чаи и
полезные сладости с Камчатского края, Алтая и Сибири. Вся продукция не
выращивается специально, а добывается в естественной среде обитания и
изготавливается по старинным рецептам на современном технологическом
оборудовании.
Дикую рыбу также можно приобрести у красноярского бренда «Полуостров Таймыр». Его создатели являются членом общины коренных малочисленных народов «Мукустур», основным видом деятельности которых является охота и рыболовство. Вылавливают дикую рыбу северных пород в озёрах полуострова Таймыр, а также в районах Енисейского залива Северного Ледовитого океана.
Перерабатывают и коптят рыбу натуральным способом на опилках
ольхи специально к ярмаркам и фестивалям вот уже более 18 лет. Приходите за
чиром, муксуном, омулем, неркой и сигом, окунитесь в настоящее гастрономическое
путешествие в мир Севера.
Ленинградский бренд «Эра Вкуса» уже давно полюбился гостям выставки. Их сыровяленая продукция естественного созревания премиум-класса неизменно пользуется спросом на ярмарке. Обязательно попробуйте салями Фелино и Фелино Оленина, Тартуфо с добавлением трюфеля и пикантную сыровяленую колбасу с острой паприкой.
Классической итальянской и испанской колбасами порадует
также семейный бренд из Белгородской области «Паппатория». Это небольшое
ремесленное производство, расположенное в живописном, экологически чистом
посёлке Комсомольском Белгородского района. Используется традиционная
технология ферментации благородной плесенью так называемым влажным способом.
Этим обусловлена вкусовая и ароматическая схожесть с европейской продукцией,
такой как Прошутто, Коппа, Ломо, Брезаола, Сесина, Фуэт и Магре. При этом не
используются усилители вкуса и влагоудержатели, а всё мясо только местное,
фермерское: говядина мраморных пород. Как результат — интересный, необычный,
более сложный вкус и ароматика продукции.
Участник из Московской области под брендом «Ретивый
Кабанчик» занимается производством сыровяленых и сырокопчёных колбас и мясных деликатесов.
Их отличает грамотное сочетание европейской рецептуры и российского фермерского
сырья, а также исключительно натуральные составы.
За сладости на этой неделе отвечает Кондитерская фабрика г.
Вологда, которая основана в 1998 году и является официальным помощником
Российского Деда Мороза. С каждым годом компания успешно развивается,
наращивает объёмы производства и расширяет ассортимент продукции, который
насчитывает около 400 наименований: зефир, мармелад, пастила, карамель, драже,
конфеты, ирис, желе, сувенирная продукция из шоколада, изделия без сахара.
Также фабрика выпускает продукцию профилактического, диетического назначения с
добавлением морской капусты, витамина С, натуральных масел.
Кроме того, на фермерской ярмарке можно попробовать разнообразные
сыры и мёд.
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.